Котировки на золото растут после заявлений Дональда Трампа относительно торговых пошлин на китайские товары


Торговая неделя на европейских сырьевых площадках началась с того, что котировки на золото значительно прибавили на фоне заявлений Дональда Трампа относительно переноса сроков ввода пошлин на китайские товары. Данная новость была воспринята экспертами как сигнал о скором прорыве в переговорах с китайским правительством. По традиции, американский президент сделал это важное заявление не посредством своей пресс-службы, а через свой аккаунт в Твиттере.

Также, президент Трамп отметил, что решение о переносе сроков было принято после достижения существенного прогресса в ходе переговорного процесса, который напрямую затрагивает наиболее важные аспекты отношений между США и Китаем.

Это мгновенно подействовало на настроение трейдеров и инвесторов, способствуя изменению котировок на такие активы как USD и золото. К примеру, котировки фьючерсных контрактов на золото выросли в цене до отметки $1332,86 за тройскую унцию (+0,02%).

Индекс USD, который показывает силу американского доллара по отношению к средневзвешенной торговой корзине из шести основных мировых валют, снизился на 0,15% или 0,149 п., достигнув отметки 96,218.

Обратите внимание на Топ брокеров бинарных опционов, в котором вы найдете самые стабильные компании финансового рынка, предоставляющие своим клиентам прямой доступ к рыночным котировкам в режиме реального времени. Подобный сервис поможет вам извлечь максимальную выгоду от инвестиций в интересующие вас активы!


Эта новость отразится на стоимости следующих активов