Котировки на нефть стремятся вверх. Рынок ожидает всплеска интереса со стороны трейдеров, вопреки сигналам из США


На нефтяном рынке наблюдается очередной рывок нефтяных котировок. В этой ситуации, эксперты прогнозируют повышенный интерес трейдеров к «черному золоту», несмотря на то, что статистические данные из США свидетельствуют об увеличении числа действующих буровых установок. Участники рынка уверены в том, что даже если добыча на американских месторождениях будет увеличена, мировой площадки будут испытывать недостаток сырья, из-за угрозы санкций в отношении Ирана и Венесуэлы. Также, нестабильность на Ближнем Востоке является дополнительным стимулирующим фактором, который играет на пользу ОПЕК+11. Поэтому, пока одни аналитики говорят об  уравнивании баланса спроса и предложения, другие указывают на то, что картель и другие крупные экспортеры нефти будут способствовать нестабильности в регионах с крупными запасами сырья.

К моменту написания данной статьи, контракты на поставку эталонной нефти марки Brent достигли отметки $77,53 за баррель (+0,54% или 0,42 пункта). Фьючерсы на американскую нефть WTI торговались вблизи уровня $73,53 за баррель (-0,37% или 0,27 пункта). Котировки сентябрьских фьючерсов на нефть на Шанхайской международной энергетической бирже (INE) закрепились на уровне 497,6 юаня за баррель.

Официальный отчет Управления энергетической информации (EIA) показывает, что объемы запасов на хранилище в Оклахоме снизились до минимальной отметки за последние три с половиной года. При этом количество действующих буровых скважин в стране достигло отметки 863.

Топ брокеров бинарных опционов является точным индикатором стабильности и надежности вашего партнера! Торгуйте с самыми опытными и авторитетными брокерами, и вы получите возможность увеличить доходность своих инвестиций в финансовый и сырьевой сектор.


Эта новость отразится на стоимости следующих активов