Котировки на нефть снижаются. В чем причина?


В ходе первой торговой сессии этой недели котировки на нефть и сопутствующие активы придерживаются нисходящего тренда. В чем причина подобной динамики? Самое большое влияние на нефтяной рынок сегодня оказали выступления представителей западной коалиции, которые объявили о том, что не намерены продолжать бомбардировки сирийских военных объектов.

К моменту написания данной статьи, фьючерсы на американскую нефть марки WTI снизились на 1,48% или 1,00 п., достигнув отметки $66,39. Фьючерсы на баррель североморской нефти марки Brent прибавили 1,57% или 1,14 п., закрепившись на уровне $71,44.

Трейдерам следует учитывать тот факт, что с точки зрения объемов нефтедобычи Сирия отнюдь не играет значительной роли для мирового рынка. Но в этом регионе проходят множество маршрутов перевозки «черного золота». Именно по этой причине эскалация конфликта в Сирии оказывает такое мощное влияние на мировой рынок нефти.  

Помимо этого, спад котировок был вызван увеличением количества активных буровых установок в США (согласно данным компании Baker Hughes). За прошлую неделю данный показатель вырос до отметки 815 (+7). Учитывая тот факт, что это самое большое число активных буровых с марта 2015 года, нефтяные трейдеры ожидают в скором времени значительного роста объемов добычи сырья в США.

Изучая статистические данные Управления энергетической информации Министерства энергетики США, аналитики заметили, что объемы производства нефти в стране выросли до исторического максимума – 10,52 миллиона баррелей в сутки. Данный показатель позволил США обогнать Саудовскую Аравию. Если темпы роста продолжат расти, Соединенные Штаты скоро смогут обогнать Россию, которая в данный момент занимает первую позицию в списке крупнейших нефтепроизводителей в мире.

Как действовать в данной ситуации? Эксперты компаний из Топ брокеров бинарных опционов помогут вам построить наиболее выгодную стратегию и значительно увеличить прибыль от инвестиций в нефтяной рынок!


Эта новость отразится на стоимости следующих активов