Котировки на нефть продолжают снижаться вследствие разногласий между картелем ОПЕК и президентом США


Разногласия между президентом США и картелем ОПЕК послужили основной причиной продолжающегося снижения котировок на нефть. Однако сегодня данный тренд получил дополнительный импульс, после того как правительство Китая озвучило свою решимость достойно ответить на введение пошлин со стороны США. Следует уточнить что вчера, президент США Дональд Трамп неприкрыто обвинил картель в том, что искусственно завышает цена на нефть.

Также, завтра весь мир насколько решительно Китай готов отстаивать свои торговые интересы на американском рынке, после того как США введет пошлины на товары из Поднебесной в размере $34 миллиардов. В качестве ответа на этот шаг, КНР может затруднить импорт нефти из США, сделав ее неконкурентоспособной. Напоминаем, что рост добычи сырья в Штатах стал возможен, в том числе благодаря увеличению объемов поставок в Китай.

Согласно официальным данным, с 2016 года американские компании значительно увеличили экспорт нефти в КНР. В первых числах этого месяца объем достиг отметки в 400.000 баррелей в сутки. В качестве ответной меры, китайские власти могут ввести дополнительные пошлины на импорт сырья из США. Данная ситуация на руку прежде всего российским компаниям и Саудовской Аравии, которые планируют увеличить объемы добычи.

К моменту написания данной статьи, фьючерсные контракты на эталонную нефть марки Brent опустились на 0,23% или 0,18п., достигнув уровня $77,06 за баррель. Фьючерсы на американскую нефть марки WTI  торгуются на отметке $73,34 за баррель (+0,27% или 0,20 п.). Котировки фьючерса на нефть на Шанхайской международной энергетической бирже (INE) с поставкой в сентябре достиг отметки 496,7 юаня за баррель. Природный газ торгуется в красной зоне, на уровне $2,841 за млн. БТЕ (-1,01% или 0,029п.).

Обращаем ваше внимание на то, что самыми надежными и безопасными партнерами для трейдера являются компании из Топ брокеров бинарных опционов! Деятельность данных компаний осуществляется согласно лицензиям, выданным государственными регуляторами, что надежно защищает деньги инвесторов.


Эта новость отразится на стоимости следующих активов