Котировки на нефть и золото: куда направить инвестиционные потоки во время геополитического кризиса?


В ходе сегодняшней сессии торгов на азиатских рынках, эксперты отметили слабое укрепление котировок на нефть и схожее по интенсивности падение цен на золото. Нефтяные котировки получили толчок от опубликованного сегодня прогноза о снижении объемов сырья в американских хранилищах. К закрытию торгов в АТР фьючерсные контракты на нефть марки Brent выросли в цене на 0,42%, до отметки $52,92/баррель. Контракты на легкую нефть марки WTI выросли до отметки $49,74/баррель, что на 0,36% превышает итоги среды.

График Brent Crude Oil (ICE)

График Brent Crude (ICE)

График WTI Crude Oil (Nymex)

График WTI Crude Oil (Nymex)

Нефтяной рынок отмечен сейчас низкой волатильностью. Котировки могут колебаться в данный момент благодаря волнениям на валютном рынке. Согласно официальному отчету Управления энергетической информации США, объемы нефти в американских хранилищах составляли к концу прошлой недели 475,44 миллиона баррелей. На предприятиях по переработки сырья в стране поступило более 17,6 млн. баррелей, что является самым высоким результатом с 1982 года.

Более существенному укреплению нефтяных котировок помешал рост запасов бензина, до отметки 231,1 миллиона баррелей. Подобный результат необычен для этого периода года, когда потребление топлива увеличивается довольно высокими темпами.

Также, следует отметить, что итоги заседания ОПЕК не впечатлили трейдеров. Меры, которые картель и присоединившиеся к ней нефтедобывающие страны собирается применить, для того чтобы добиться строгого соблюдения объемов добычи сырья, так и небыли озвучены. Причиной, скорее всего, является то, что невозможно добиться восстановления цен в условиях, когда любой рост котировок сопровождается резким увеличением числа буровых установок на сланцевых месторождениях.  Также, такие страны как Ливия и Нигерия продолжают увеличивать объемы добычи. Иран, несмотря на то, что подписал договор ОПЕК+11, также наращивает темпы работ на своей территории.

В это же время был отмечен спад котировок фьючерсов на золото. На бирже COMEX, декабрьские фьючерсы на золото снизились до отметки $1.282,64 за тройскую унцию, что означает минус 0,26% по сравнению с результатами среды.

График Gold (Comex)

График Gold (Comex)

Уровнем поддержки сегодня служит отметка $1.257,10. Точка сопротивления расположилась на уровне $1.284,70.

Также, в ходе торговой сессии на бирже COMEX, были отмечены следующие результаты. Сентябрьские фьючерсные контракты на серебро продемонстрировали нулевой рост, торгуясь на уровне $16,863 за тройскую унцию. Сентябрьские фьючерсы на медь потеряли 0,07%, опустившись к отметке $2,926 за фунт.

В этих условиях вашим самым надежным партнером станет «Топ брокеров бинарных опционов», так как только здесь вы найдете наиболее надежных и опытных партнеров для работы на мировом финансовом рынке! Прямой доступ к рыночным котировкам в режиме реального времени, возможность торговать криптовалютами, регулирование со стороны наиболее влиятельных надзорных ведомств – все это вы найдете у компаний, представленных в этом разделе!


Эта новость отразится на стоимости следующих активов