Котировки цен самых популярных благородных металлов


Торги в среду принесли ожидаемый рост цен на золото. При этом стоимость доллара остается стабильным, по причине того, что инвесторы и трейдеры с оптимизмом ждут итогов сегодняшнего заседания ФРС.

К 09:44 GMT сырьевой актив «Золото» торгуется на отметке $1163,05 за тройскую унцию, что на 0,36% выше минимальной отметки понедельника $1153,00.

Индекс USD, который отслеживает силу американского доллара по отношению к торгово-взвешенной корзине из шести основных мировых валют, все еще находится на отметке 101,05.

Инвесторы ожидают публикации обновленных данных об экономических прогнозах от ФРС, первых после окончания президентских выборов в стране, чтобы точнее рассчитать вероятный темп роста процентной ставки в будущем году.

Крепкий американский доллар и высокая процентная ставка сильно сказываются на курсе  золота, поскольку они снижают привлекательность данного актива в качестве страхового капиталовложения и укрепляют стоимость долларовых товаров для держателей других валют.

Во время торгов на Comex фьючерсы на серебро торговались на отметке $17,11 за тройскую унцию, после снижения более чем на 1% в ходе вчерашней сессии, тогда как фьючерсы на медь торговались на отметке $2,60 за фунт.

Сырьевой актив «Палладий» сохраняет стабильность, торгуясь на отметке $730,4 за унцию, а платина – на отметке $939,25.

Тем нашим пользователям, которые внимательно относятся к процессу выбора лучшей торговой площадки, мы советуем воспользоваться разделом «Топ брокеров бинарных опционов», ведь в данном разделе можно легко и просто сравнить все параметры данных компаний, оценивая ее прибыльность и соответствие нужным критериям.


Эта новость отразится на стоимости следующих активов