Конец недели может существенно ослабить позиции доллара


На фоне снижения показателей мировых рынков, курс доллара в пятницу упал по отношению к главным конкурентам. Причина кроется в опасениях инвесторов, которые предпочитают сейчас более надежную японскую йену.

В четверг, один доллар США равнялся 110,98 йенам. Это минимальный курс с октября 2014 года. Сегодня же это значение равняется 112,43 йенам, хотя пока сохраняется возможность того, что курс упадет еще на 4%.

Не оправдались надежды инвесторов на то, что выступление главы ФРС США сможет успокоить колебания доллара.

В своем выступлении Джанет Йеллен отметила, что всё ещё ожидает стабильного повышения ставки в 2016 году, так как рынок труда и экономика продолжают восстанавливаться.

Евро потерял 0,1% по отношению к доллару, снизившись до $1,1302. Индекс доллара по отношению к корзине основных резервных валют показал рост в 0,1% до 95,664, но может завершить неделю снижением на 1,4 процента.

Советуем трейдерам присмотреться к японской йене и евро, отдавать больше предпочтения высокотехнологичным индексам и компаниям. Ознакомьтесь с бесплатными сигналами брокеров бинарных опционов, сравнение и рейтинг которых можно найти на нашем сайте.


Эта новость отразится на стоимости следующих активов

Валютные пары: 
Индексы: