Китай бьет рекорды по оттоку капитала из страны


Как известно, в прошлом году случилось рекордное снижение юаня против доллара до 6,5%, а также увеличение стоимости популярных в стране инструментов для денежных выводов (Bitcoins). По представленной Институтом Международных Финансов (Вашингтон) информации отток капитала из Китая в 2016 году побил свой рекорд, составив $725 млрд, что на $50 млрд больше по сравнению с 2015.

Результатом таких нерадостных рекордов стало снижение валютных резервов на $320 млрд, что послужило поводом для китайских властей обеспечить пристальный и крайне придирчивый контроль за движением средств. Однако заявления специалистов вашингтонского ИМФ заставляют ожидать продолжение оттока капитала и негативным фактором для этого может послужить протекционистская политика Дональда Трампа.

По мнению президента США и его главного советника, американские компании и потребители могут понести ущерб в результате девальвации собственных валют такими странами, как Япония, Германия и Китай, являющимися главными торговыми партнерами США. Апеллируя намерениями Трампа ввести налоговые льготы для компаний, имеющих представительства на территории Китая, отток капитала в результате репатриации прибыли корпорациями США может только продолжать увеличиваться.

Согласно прогнозам ИМФ, страны с развивающейся экономикой в 2017 году столкнуться с оттоком финансов в сумме $206 млрд, львиная доля которого опять придется на Китай.

Чтобы всегда оставаться в плюсе, мы рекомендуем сотрудничать только с авторитетными и проверенными брокерами. Для этого мы составили «Список лучших брокеров бинарных опционов», в котором каждый обязательно сможет отыскать своего надежного партнера.


Эта новость отразится на стоимости следующих активов

Сырьевые товары: 
Валютные пары: 
Индексы: