Johnson & Johnson – от косметических средств для лекарственных


Узнаваемый во всем мире бренд Johnson & Johnson по производимым санитарно-гигиеническим и косметическим средствам утвердился в своем окончательном намерении купить швейцарскую фармацевтическую компанию Actelion Pharmaceuticals Ltd.

Ранее обе компании уже вели переговоры относительно купли-продажи, однако в середине декабря 2016 года J&J отказалась от покупки Actelion по причине того, что последняя не согласилась с предложенными $240 за акцию. Но, спустя неделю, между компаниями этот диалог возобновился.

На данный момент известно, во сколько выльется J&J приобретение фармацевтического бренда – сумма составляет $30 млрд или $280 за акцию . Результатом такой сделки станет присоединение Actelion к J&J, владение руководством J&J пакетом акций швейцарского бренда (16%), а также выделение подразделения по исследованиям из Actelion в независимую компанию.

Кроме того, имеющийся широкий ассортимент лекарственных препаратов швейцарского бренда, который специализируется на выпуске средств для лечения легочной артериальной гипертензии, станет доступен специалистам из Johnson & Johnson.

В борьбе за покупку бренда Actelion Pharmaceuticals Ltd, помимо J&J, также принимала активное участие французская фармацевтическая компания, входящая в список ведущих мировых лидеров данного сегмента, Sanofi. И это неудивительно, ведь только за прошедший 2016 год прибыль швейцарского бренда составила $552 млн.

Обратите внимание, что человек должен доверять деньги только проверенным и надежным компаниям. Потому мы усердно трудились над тем, чтобы предложить вам лучшие варианты в области торговых платформ для осуществления сделок на мировых фондовых рынках. Найти их можно в разделе "Лучшие брокеры бинарных опционов", где также можно и сравнить подходящие варианты.


Эта новость отразится на стоимости следующих активов