Итоговые результаты торговой сессии на фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона


Изучая итоговые результаты торговой сессии на фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона можно легко понять, что сейчас доминирует тренд на понижение. Компании из энергетического сектора пострадали в большей степени и в результате котировки ценных бумаг торговались преимущественно в красной зоне. В качестве примера следует рассмотреть динамику акций Japan Petroleum, которые потеряли к закрытию сессии целых 4%.

Фондовый индекс Nikkei 225 (Япония): -1,4%; Topix (Япония): -1,8%; Hang Seng (Гонконг): -0,7%, Shanghai Composite (Китай): -0,6%; KOSPI (Южная Корея): -0,3%; S&P/ASX 200 (Австралия): -0,6%; BSE Sensex 30 (Индия): -0,2%. Сводный индекс MSCI Asia Pacific потерял по итогам дня 0,9%.

Тот факт, что вчерашний отчет по объемам нефти в хранилищах США доказал максимальное увеличение запасов сырья за последние восемь месяцев, привел в итоге к сильнейшему падению котировок на нефтяные активы. На момент закрытия торгов, акции нефтедобывающей компании Inpex снизились в цене на 3,6%. Китайский гигант PetroChina столкнулся с падением котировок ценных бумаг на уровне 1,7%.

Несмотря на падение индексов Японии, экономика страны на подъеме, что доказывает статистика. На протяжении VII кварталов показатели увеличиваются, и нет пока никаких предпосылок полагать что ситуация скоро может кардинально изменится. Некоторую тревогу вызывает тот факт, что рост не может бесконечно удерживаться на самом высоком уровне, однако новость о том, что Транс-Тихоокеанское партнерство может возобновиться без участия США, придает японским инвесторам уверенности.  

Неполадки эксплуатации дисплеев iPhone X в условиях низкой температуры привели к серьезному снижению прибыли (-39%) Foxconn Technology по итогам минувшего квартала.

Мы предлагаем вам ознакомиться со всеми преимуществами, которыми обладают клиенты ведущих и самых надежных финансовых компаний мира, представленных в списке лучших брокеров бинарных опционов. Помимо прямого доступа к рыночным котировкам и поставщикам ликвидности, трейдеры пользуются неограниченным доступом к аналитическим материалам и прогнозам по всем интересующим вас активам!


Эта новость отразится на стоимости следующих активов