Итоги торговых сессий понедельника на фондовых рынках стран Азиатско-Тихоокеанского региона


В понедельник, по итогам торговых сессий на фондовых площадках стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) эксперты отметили укрепление позиций ценных бумаг компаний из горнодобывающего сектора, которые совершили рывок вслед за ростом в сфере добычи сырьевых активов.

К окончанию торгов, сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific  укрепил свои позиции, набрав 0,4%. Особого упоминания заслуживает тот факт, что с начала прошлого месяца данный показатель прибавил уже 3,7%. Данный рывок может уверенно указать на стабилизацию и даже рост промышленного сектора Китая. Сырьевой компонент MSCI Asia Pacific вырос по итогам этого дня на 1,3%. Гонконгский индекс Hang Seng в плюсе на 1%, китайский Shanghai Composite прибавил 0,5%. Основной фондовый японский индекс Nikkei 225 в понедельник слабо торговался, демонстрируя скорее пассивность, нежели рост. Индекс Topix прибавил 0,1%. Австралийский фондовый индекс S&P/ASX 200 оправдал ожидания экспертов, укрепив свои позиции на 0,4%. Основной индекс Южной Кореи KOSPI прибавил 0,1%, индийский Sensex в плюсе на 0,3%.

График Hong Kong Hang Seng Index

График Hong Kong Hang Seng Index

График TOPIX

График TOPIX

К началу торговой сессии на фондовых площадках Китая, индекс менеджеров закупок (PMI) в промышленном секторе КНР в этом месяце снизился до 51,4 пункта с отметки 51,7 пункта в июне. Вопреки  подобной динамики индикатора, он все еще сохраняет свои позиции значительно выше 50 пунктов. Данный фактор является еще одним веским свидетельством о позитивных тенденциях в этом секторе.

В ближайшие дни внимание инвесторов будет сосредоточено на предстоящие заседания главных валютных регуляторов Индии и Австралии.

Отдав свой выбор в пользу какой-либо компании из «Топ брокеров бинарных опционов», пользователь получает прямой доступ к рыночным котировкам, к понятным и честным механизмам свободной торговли, а также к консультациям опытных экспертов с безупречной репутацией. Инвестиции могут приносить доход только в том случае, если вы сотрудничаете с NDD брокерами! Вы можете найти лучших из них именно на этом сайте!


Эта новость отразится на стоимости следующих активов

Сырьевые товары: