Итоги торговых сессий на крупнейших азиатских фондовых площадках


В среду, торги на фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона отметились ростом основных индикаторов. Следует особо отметить динамику тайваньского фондового индекса, который показал наиболее значительный рост с сентября 2016 года. Не следует забывать о том, что биржевые площадки КНР все еще закрыты из-за празднования Нового года по Лунному календарю.

К моменту закрытия торгов, сводный индекс АТР MSCI Asia Pacific прибавил 0,3%. Фондовый индекс Nikkei 225 вырос на 0,2%. Основной фондовый индекс Австралии S&P/ASX 200 прибавил 0,1%.

Индекс Hang Seng резко набрал целых 1,8%, в то время как KOSPI (Южная Корея) укрепил свои позиции на 0,6%. Индекс BSE Bensex (Индия) прибавил 0,4%. Taiex (Тайвань) вырос довольно значительно, набрав 2,8% к моменту закрытия торгов.

Филиппинский фондовый индекс PSEi потерял 1,25%, тогда как Topix (Япония) оказался в минусе на 0,1%.

В данный момент можно наблюдать значительный отток инвестиций с азиатского рынка ценных бумаг. Данный показатель достиг отметки в $14,38 млрд. с начала месяца. Более положительная ситуация наблюдается лишь в Китае, Вьетнаме и Шри-Ланке. Эксперты полагают, что оптимизм в отношении данных стран обоснован, и указывают на внушающие оптимизм макроэкономические показатели. Помимо этого, фондовые рынки этих стран не демонстрируют признаков возникновения «пузырей».

Мнение экспертов подтверждают цифры. К примеру, три наиболее крупных китайских банков (Bank of China, China Construction Bank Corp. а также Industrial & Commercial Bank of China) отметились ростом рыночной стоимости более чем на 2,5%. Помимо этого, следует указать на почти трехпроцентный рост рыночной стоимости крупнейших китайских нефтегазовых компаний (Petrochina, China Petroleum & Chemical Corp. и CNOOC).

Получите более точный анализ фондового рынка АТР у экспертов компаний из списка лучших брокеров бинарных опционов.


Эта новость отразится на стоимости следующих активов