Итоги торговых сессий на фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона


Первая на этой неделе торговая сессия на фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона закрылось снижением большинства индексов, реагируя, таким образом, на  ядерные испытания Северной Кореи.

К закрытию торговых площадок, сводный индекс региона MSCI Asia Pacific потерял 0,5%. Основной японский фондовый индекс Nikkei 225 в минусе на 0,9%, индекс Topix потерял 1%. Фондовый индекс Австралии S&P/ASX 200 снизился на 0,4%, индекс Гонконга Hang Seng упал на 0,5%.

Основной индекс Китая Shanghai Composite потерял 0,4%, основной фондовый индекс Южной Кореи KOSPI снизился на 1,2%. Филиппинский индекс PSEi в минусе на 1%.

График KOSPI

График KOSPI

Государственное телевидение КНДР объявило о том, что вооруженные силы страны провели успешные испытания водородной бомбы. По данным Норвежского сейсмического агентства, ее мощность составила 120 килотонн. Мощность данного термоядерного заряда намного превышает мощность всех предыдущих ядерных испытаний проведенных северокорейским режимом.

Администрация Белого Дома намерена в качестве ответа усилить экономическое давление на КНДР и прекратить все торговые отношения с теми странами, которые поддерживают торговлю с диктаторским режимом. На данный момент, есть все признаки того, что Северная Корея не намерена отойти от «жесткой линии», готовясь к целой серии пусков баллистических ракет.

К середине этой недели инвесторам будут доступны новые статистические данные из КНР, среди которых особого внимания заслуживают данные по объемам внешней торговли, уровню инфляции и объемам международных резервов. Помимо этого, ближе к пятнице будут опубликованы пересмотренные данные по ВВП Японии во II квартале.

Для более эффективной работы на фондовых рынках, трейдерам следует прислушаться к рекомендациям экспертов, и торговать только с самими надежными компаниями, которые представлены в нашем списке лучших брокеров бинарных опционов! Только эти брокеры оказывают 100% поддержку своим клиентам, начиная с обучения основным навыкам трейдинга, до вебинаров ориентированных на профессионалов рынка.      


Эта новость отразится на стоимости следующих активов