Итоги торговых сессий на азиатских фондовых площадках по состоянию на 24/07/2017


Торговые сессии на азиатских фондовых площадках закрылись сегодня разнонаправленно. На этой неделе внимание инвесторов направлено на публикацию квартальной отчетности ряда крупных азиатских компаний, из таких важных сфер как IT и авиаперевозки. Также, нельзя не отметить важность такого события как заседание Федеральной резервной системы (ФРС), которое пройдет 25-26 июля.

Сводный индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI Asia Pacific потерял по итогам этого дня 0,2%, снизившись до отметки 159,16 пункта. Японский индекс Nikkei 225 в минусе на 0,6%, отображая отрицательную позицию инвесторов по отношению к действиям регулятора. Также, укрепление иены сыграло против интересов японских экспортеров. Фондовый индекс Австралии S&P/ASX 200 снизился на 0,7% на фоне падения сырьевых котировок. Южнокорейский индекс KOSPI теряет 0,1% по итогам этого дня, что можно объяснить провокационной политикой тоталитарных соседей с северной части полуострова.

График Nikkei 225

График Nikkei 225

Гонконгский фондовый индекс Hang Seng прибавил по итогам дня 0,6%, китайский Shanghai Composite вырос на 0,5%. ЦБ Китая продолжает политику вмешательства в финансовую сферу, что усиливает недоверие сторонних инвесторов из ЕС и США относительно юаня. Фондовый индекс Индии Sensex прибавил 0,6%, Jakarta Composite в плюсе на 0,2%. Индекс нефтегазовых компаний MSCI Asia Pacific Industry потерял по итогам этой сессии 0,6%, индекс промышленных предприятий региона MSCI Asia Pacific в минусе на 0,6%.

Котировки акций нефтяной корпорации Inpex снизились сегодня на 1%. CNOOC, нефтяной гигант из Китая потерял сегодня 1,3%. Бумаги Santos (Австралия) снизились на 2%. Рыночная стоимость бумаг крупнейшего горнодобывающего концерна мира BHP Billiton демонстрируют слабость, снижаясь на 0,5% в ходе сессии в Сиднее. Акции Rio Tinto упали на 0,8%. В банковском секторе Австралии был отмечен некоторый спад. К примеру, акции ANZ снизились на 1,3%, Commonwealth Bank потерял 1%, бумаги Westpac упали на 1,5%, National Australia Bank откатились на 1,4%.

Учитывая столь разную динамику, мы настоятельно рекомендуем трейдерам входить на рынок только с качественной аналитикой, учитывая все советы экспертов. Вы можете получить поддержку со стороны профессионалов рынка в режиме 24/24, если воспользуетесь услугами мировых брендов, представленных в разделе «Топ брокеров бинарных опционов»!


Эта новость отразится на стоимости следующих активов