Итоги торговой сессии пятницы на Уолл-Стрит


Итоги торговой сессии пятницы на Уолл-Стрит показали уверенность инвесторов в длительную положительную динамику фондовых индексов США. Следует отметить, что основные американские индексы укрепили свои позиции на фоне снижения волатильности и роста котировок на сырьевые активы. Общая ситуация по итогам недели все же демонстрирует некоторую неуверенность. К примеру, на прошлой неделе индексы Standard & Poor's 500 и Dow Jones Industrial Average потеряли 0,4%, в то время как высокотехнологичный Nasdaq в минусе на 0,6%. Индекс волатильности CBOE Volatility продолжил тенденцию четверга, снижаясь вслед за остальными индикаторами американской экономики.

Всего за прошедшую неделю инвесторы вывели из США (в форме продажи ценных бумаг) около $8,9 млрд., перенаправив часть из них в акции европейских компаний ($1,1 млрд.). Поводом послужил положительный итог встречи Макрон и Меркель.

Фондовый индекс Dow Jones Industrial Average в пятницу прибавил 141,82 пункта (+0,69%), до отметки 20804,84. Индекс Standard & Poor's 500 в плюсе на 16,01 п. (0,68%) до отметки 2381,73. Nasdaq Composite вырос на 28,57 пункта (+0,47%), закончив торги на отметке 6083,70.

Стоимость акций шинопроизводителя Caterpillar Inc выросла на 2,2%. Бумаги производственного гиганта General Electric Co подорожали на 2,1%. Акции IT компании Baidu, так же как и Nvidia Corp. и кофейного гиганта Starbucks Corp. выросли более чем на 2,3%. Производитель сельхозтехники Deere & Co. закончил торги в плюсе, благодаря отличным статданным по продажам в 2017 году. Его акции подорожали более чем на 7,3%. Рыночная стоимость Ross Stores выросла на 1,9%. Бумаги Dynegy Inc. резко пошли вверх, набрав 25,6%.

Стоимость ценных бумаг обувного ритейлера Foot Locker неожиданно резко обесценились на 16,7%, в результате двухмесячного спада объемов продаж. Общая прибыль компании в прошлом месяце снизилась до $180 миллионов.

Как видите, результаты движения котировок большинства акций и индексов двигались в спрогнозированном экспертами направлении. Именно поэтому, опытные инвесторы советуют трейдерам работать только с теми компаниями, которые представлены в «Списке лучших в мире брокеров бинарных опционов», так как они предоставляют своим пользователям аналитические материалы и обзоры рынков самого высокого качества. Только сотрудничая с компетентными специалистами, вы можете быть в уверены в правильности ваших действий на рынке, а значит, и в высокой доходности ваших вложений!    

 


Эта новость отразится на стоимости следующих активов