Итоги торговой сессии понедельника на фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона


В понедельник торговая сессия на фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона отметилась отсутствием резких сдвигов показателей, оправдав ожидания аналитиков. Особого упоминания заслуживает лишь фондовый индекс Nikkei 225, который подталкиваемый убедительной победой правящей коалиции на досрочных выборах в нижнюю палату высшего законодательного органа Японии, прибавил уже 15-ю сессию подряд.

Китайский фондовый индекс Shanghai Composite вырос по итогам дня на 0,1%, Hang Seng в минусе на 0,6%, KOSPI (Южная Корея) вырос примерно на 0,1%, Nikkei 225 прибавил 1,1%, тогда как австралийский индекс S&P/ASX 200 снизился на 0,2.

График Shanghai Stock Exchange Composite Index

График Shanghai Stock Exchange Composite Index

График Nikkei 225 Index

График Nikkei 225 Index

Политика правящей коалиции в Японии позволит кабинету министров и дальше проводить политику стимулирования экономики страны, что обеспечит все условия для возврата на японский рынок зарубежных инвестиционных фондов. Публикация предварительных результатов привело к тому, что котировки ценных бумаг Panasonic резко прибавили 1,8%, тогда как бумаги Canon и Sony по 0,9%.

Котировки бумаг Industrial & Commercial Bank of China в минусе на 2,2%. Акции страховой компании AIA подешевели на 1,7%, бумаги строительных компаний Henderson Land и Hang Lung Properties в минусе на 1,2% и 0,7% соответственно. Котировки China Construction Bank снизились на 1,2%. Акции компании Noble Group в минусе на 6,6% после того как появились сведения о том, что чистый убыток достиг отметки в $1,1–1,25 миллиарда в третьем квартале 2017 года. Не воодушевило инвесторов и новость о том, что Noble намерена уступить за $582 миллионов нефтетрейдеру Vitol свое подразделения в США, которое также работает в секторе торговли нефтью и нефтепродуктами.

Используйте раздел «Топ брокеров бинарных опционов» для того, чтобы найти торговые площадки с самыми безопасными условиями работы на фондовых площадках мира!


Эта новость отразится на стоимости следующих активов

Акции: