Итоги торговой сессии на Уолл-стрит. Впечатляющая динамика фондового индекса Dow Jones на фоне резкого подорожания акций Apple.


Следя за ходом торговой сессии среды на Уолл-стрит, наши эксперты особенно отметили впечатляющую динамику фондового индекса Dow Jones, который резко поднялся выше уровня 22.000 пункта. Это максимальная отметка в истории американской биржи, и главной причиной подобного успеха является внушительный рост котировок высокотехнологичного гиганта Apple. Лидер во многих сферах IT-индустрии, компания из Кремниевой долины является компонентом индекса Nasdaq. Последний квартальный отчет Apple свидетельствует о рекордных объемах продаж нового iPhone, который является настоящей иконой стиля для потребителей со всего мира.

По итогам дня, фондовый индекс Dow Jones Industrial Average прибавил 0,24%, до максимально высокой отметки в 22.016,24 пункта. Фондовый индекс S&P 500 незначительно укрепил свои позиции, набрав 0,05% до отметки 2.477,57 пункта. Высокотехнологичный индекс Nasdaq Composite довольно пассивен, торгуясь к концу сессии на отметке 6.362,65 пункта.

График Dow Jones Industrial Average

График Dow Jones Industrial Average

График S&P 500

График S&P 500

График Nasdaq Composite

График Nasdaq Composite

Индекс Dow в этом году устанавливает рекорд за рекордом. Уже в январе он превысил отметку в 20.000 пунктов, а первый весенний день триумфально закончился преодолением барьера в 21.000 пунктов. В среду примерно 75% компонентов фондового индекса S&P 500 опубликовали статданные по второму кварталу года. Большая часть компаний, вопреки прогнозам экспертов, отметилось более высокими результатами продаж.

Возвращаясь к впечатляющим результатам Apple, следует упомянуть тот факт, что котировки ценных бумаг компании резко прибавили 4,73% до максимальной отметки на фоне впечатляющих объемов продаж за второй квартал 2017 года. Всего, в этом году котировки бумаг Apple прибавили 36%.

График Apple Inc

График Apple Inc

Остальные крупнейшие игроки IT-индустрии  не смогли показать таких же высоких результатов. В итоге, акции Alphabet, Facebook и Microsoft снизились в цене во втором квартале. Ценность бумаг социальной сети Facebook упала на 0,33%, Microsoft – на 0,44%, что сказалось негативным образом на динамику индекса Nasdaq Composite.

Также, следует упомянуть тот факт, что на ход торгов повлияло публикация статистики по уровню занятости населения в стране. К примеру, общее число доступных рабочих мест в частном секторе в прошлом месяце увеличилось на 178.000. Эксперты AutoNation изначально полагали, что рост достигнет отметки в 158.000, однако впоследствии «подправили» свои расчеты до 185.000. В результате такого просчета, котировки ценных бумаг AutoNation потеряли 7,17%.

Применяя информацию из раздела «Топ брокеров бинарных опционов», трейдеры имеют возможность ознакомиться с объективным мнением экспертов и профессиональных инвесторов о достоинствах и недостатках ведущих торговых площадок мира. Именно этот фактор делает выбор брокера осознанным и верным шагом, оказывающим положительное влияние на эффективность инвестиций!  


Эта новость отразится на стоимости следующих активов

Акции: