Итоги торговой сессии на Уолл-стрит по состоянию на вторник, 12/07/2017


Итоги торговой сессии на Уолл-стрит по состоянию на вторник, 12/07/2017Основные индексы фондовых площадок США сумели восстановить свои позиции после беспокойного начала торговой сессии вторника. Настроение инвесторов вчера оказалось на позиции главного фактора, способного повлиять на то, в каком направлении будут двигаться котировки активов. Если поначалу участники рынков запаниковали после публикации материалов о деталях встречи Трампа-младшего с российским лоббистом со связями в Кремле, то потом большинство инвесторов склонилось к мысли, что сейчас у администрации президента США есть все шансы реализовать пункты предвыборной экономической программы.

На вышеупомянутой встрече, Трампу-младшему предложили предоставить компрометирующую материалы о кандидате в президенты США Хиллари Клинтон. Согласно твитам, сын нынешнего президента с энтузиазмом воспринял данное предложение. 

И все же, ситуацию на рынке удалось стабилизировать, благодаря решению лидера республиканского большинства в Сенате Митча Макконнелла, который объявил о переносе на две недели запланированных на август каникул верхней палаты Конгресса. Главные причины – необходимости закончить работу над законопроектами, а также необходимость утверждения  кандидатов на должности в администрацию президента, которых предложил сам глава Белого дома.

К моменту окончания торговой сессии на Нью-Йоркской фондовой бирже, индекс Dow Jones расположился вблизи от вчерашней отметки – 21.409,07 пункта. Фондовый индекс S&P 500 в минусе на 0,08%, опустившись к отметке 2.425,53 пункта. По итогам дня,  фондовый индекс Nasdaq Composite укрепил свои позиции, набрав 0,27%, до отметки 6.193,31 пункта.

График Dow Jones Industrial Average

График Dow Jones Industrial Average

График S&P500

График S&P500

График NASDAQ Composite

График NASDAQ Composite

Если рассматривать ситуацию по отраслям экономики, наибольший рост мы увидим в  сфере энергетики, где был отмечен рост на 0,5% благодаря укреплению котировок на нефть и сопутствующие активы.

Главными факторами, которые окажут сильнейшее давление на действия инвесторов, являются корпоративные отчеты крупных компаний из США за второй квартал. Уже в пятницу участникам рынка станут доступны финансовые показатели крупнейших банков страны, среди которых JP Morgan Chase, Wells Fargo и Citigroup.

Для того чтобы вовремя реагировать на любые раздражители рынков, трейдерам следует пользоваться компетентными отчетами опытных экспертов рынка. Для этого, рекомендуем работать только с самыми надежными партнерами, которые представлены в «Списке лучших в мире брокеров бинарных опционов»!


Эта новость отразится на стоимости следующих активов