Итоги торговой сессии на фондовых площадках Уолл-стрит. Влияние приближающегося урагана «Ирма» на биржевые индексы США


В четверг, торговая сессия на фондовых площадках Уолл-стрит отметилась разнонаправленной, умеренной динамикой. Участники рынка не захотели рисковать в условиях, когда значительная часть медиасектора в минусе из-за потерь больших компаний. В итоге, значительная часть инвестиций была направлена в более стабильный сектор здравоохранения.

К закрытию торгов, фондовый индекс Dow Jones Industrial Average ушел в минус на 0,1% а S&P 500 потерял 0,02%. Индекс Nasdaq Composite прибавил по итогам дня 0,07%. Медийный сектор фондового индекса S&P 500, листинг которого включает большую часть компаний из медиасектора, снизился на 3,6%.

График Dow Jones Industrial Average

График Dow Jones Industrial Average

График NASDAQ Composite

График NASDAQ Composite

График S&P 500

График S&P 500

Интересно сейчас наблюдать за динамикой биржевых индексов, оценивая какое влияние оказывает приближающийся ураган «Ирма». Самый сильный ураган за всю историю метеонаблюдений сейчас направляется к побережью штата Флорида, который совсем недавно пострадал от урагана «Харви» (IV категория). Следом за «Ирмой» на США надвигаются еще три урагана.

Учитывая разрушительную мощь природной стихии, котировки ценных бумаг страховых компаний неуклонно падают, так как им вероятнее всего предстоит выплата по обязательствам перед клиентами. В результате, фондовый индекс Dow Jones U.S. Insurance снизился на 1,9%. В секторе здравоохранения преобладает оптимизм, благодаря чему котировки акций растут завидными темпами.

Стоимость акций таких компаний как AbbVie, Amazon, Bristol-Myers Squibb и Microsoft оказали значительную поддержку фондовому индексу Nasdaq.

Неудачно сложилась сессия четверга для ценных бумаг таких компаний как Apple, General Electric, Comcast и Disney. Падение котировок этих компаний послужило главной причиной снижения индексов Dow Jones и S&P 500.

«Список лучших брокеров бинарных опционов» укажет вам на компании с безупречной репутацией, работа с которыми позволит создать крепкий фундамент для начала успешной карьеры профессионального трейдера!


Эта новость отразится на стоимости следующих активов

Сырьевые товары: