Итоги торговой сессии четверга: торги на Уолл-стрит закрылись ростом основных индексов, нефть в слабом падении


Котировки большинства ценных бумаг США укрепились в ходе вчерашней торговой сессии на Уолл-стрит. Фондовый индекс Nasdaq поднялся до рекордно высокого показателя на момент закрытия торгов, и главная заслуга принадлежит отличным квартальным результатам American Express. В то же время мы заметили на рынке слабое падение котировок на нефть.

Котировки ценных бумаг American Express выросли вчера на 5,9%. Акции CSX Corp. в плюсе на 5,6%.

Несмотря на положительные новости с главных торговых площадок мира, у инвесторов все еще сохраняется опасения по причине рост напряженности между США и Северной Кореей. Несмотря на опросы, которые свидетельствуют о том, что у крайне правого политика Марин Ле Пен нет никаких шансов выиграть во втором туре президентских выборов, участники рынка сдержанно действуют в отношении французских активов.

Фондовый индекс Dow Jones окончил сессию ростом на 0,85% до 20.578,71 пункта. Индекс S&P 500 вырос на 0,76%, закрепившись на отметке 2.355,84 пункта, индекс Nasdaq Composite прибавив 0,92%, остановился на отметке 5.916,78 пункта.

Акции Philip Morris неудачно закончили день (-3,5%), после того как были опубликованы  статданные табачного гиганта из которых следует что прогноз прибыли за первый квартал не оправдал ожиданий аналитиков.

Что касается нефтяного рынка, следует отметить негативное давление на нефтяной рынок, которое продолжают оказывать сигналы продолжающегося роста объемов добычи нефти в США. Не добавляет инвесторам оптимизма и отчеты, которые свидетельствуют о сохранении высоких запасов сырья на хранилищах США.

Аналитики говорят о том, что ОПЕК + присоединившиеся страны вероятнее всего ожидает неприятная новость когда они встретятся в мае, чтобы оценить эффект соглашения по снижению добычи. Существует очень высокая вероятность того, что глобальные запасы нефти превысят тот уровень, который был в день подписания соглашения.

Вопреки тому факту, что ОПЕК+11 на 100% следовали своим обязательствам по снижению объемов добычи, американские производителями сланцевой нефти свели все их действия по реанимированию высоких цен на нет.

Выбирая торговую площадку, трейдерам следует внимательно ознакомиться с ее параметрами, чтобы получить преимущество перед другими участниками рынка. На нашем сайте, в разделе «Список лучших в мире брокеров бинарных опционов» вы найдете только те компании, которые работают в режиме 24/24, чтобы обеспечить своих клиентов точными, своевременными прогнозами, качественными аналитическими материалами и другими нужными инструментами для заключения максимально выгодных сделок.   


Эта новость отразится на стоимости следующих активов

Сырьевые товары: