Итоги торгов на Шанхайской фондовой бирже


Сегодняшний день не принес никаких сюрпризов по итогам торгов на Шанхайской фондовой бирже. Акции компаний остались примерно на тех же позициях, так как инвесторы все еще чувствуют опасения относительно дальнейшего ослабления юаня. Неуверенности добавляет ситуация в Европе (Brexit). Аналитики говорят об увеличении процента проблемных кредитов в китайских банках, что добавляет немало проблем финансово-экономическому блоку в коммунистическом правительстве.

Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite закончил день на уровне вчерашних торгов – 3.016,85 пункта. Индекс CSI300, отражающий ценность акций крупнейших участников рынка Шанхая и Шэньчжэня, в минусе на 0,21%, до 3.209,95 пункта.

Объем непогашенных безнадежных кредитов в банках Китайской Народной Республике поднялся в мае выше отметки в два триллиона юаней или $299,21 млрд.

Банковские ценные бумаги потеряли в цене по причине неуверенности участников рынка по поводу роста числа проблемных кредитов. В то же время, акции энергетического и потребительского секторов, сырьевого сектора и сектора здравоохранения в плюсе.

В то же время, гонконгские компании подорожали в цене.

Индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng вырос на 1%, до 20.706,92 пункта. Индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге, в плюсе на 1,2%,  окончив день на уровне 8.600,99 пункта.

Мы советуем трейдерам внимательно относиться к процессу выбора лучшего партнера для работы в этой сфере бизнеса. Для этого, мы создали эффективный инструмент – Топ брокеров бинарных опционов, который учитывает только объективные данные о деятельности торговых площадок.


Эта новость отразится на стоимости следующих активов