Итоги торгов на рынке благородных металлов


На последней торговой сессии прошлой недели, цены на золото пошли вниз, уже девятую сессию подряд, по причине уверенности инвесторов в повышении процентной ставки ФРС на этой неделе.

К моменту закрытия сессии, фьючерсы на золото потеряли $1,80, или примерно 0,2%, до отметки $1201,40 за тройскую унцию. На прошлой неделе золото потеряло в цене примерно 2%, после снижения на 2,5% в конце февраля.

Статистика по уровню безработицы в США свидетельствует о том, что данный показатель снизился до 4,7%, после значения 4,8% в январе.

После публикации данных о занятости, фьючерсы на повышение процентной ставки практически не сдвинулись с занятых позиций. Большинство участников рынка уверено в том, что ФРС увеличит процентную ставку на этой неделе, а затем еще дважды до конца этого года.

Индекс доллара США, показывающий мощь доллара по отношению к торгово-взвешенной корзине из шести основных мировых валют, в пятницу потерял 0,14%, опустившись до отметки 101,38.

Во время торгов на COMEX майские фьючерсы на серебро потеряли $0,113 (около 0,7%), до отметки $16,92 за тройскую унцию. В прошлую пятницу, стоимость серебра понизилась до $16,85, что является минимальным уровнем с 27 января.

Платина потеряла в цене 0,1%, закрыв сессию на уровне $938,20. На прошлой неделе платина подешевела на 5,7%. Палладий, теряя в цене 0,4%, до отметки $745,15 за унцию, подешевел за неделю примерно на 3%. Фьючерсы на медь укрепились на $0,015 или на 0,6% до $2,595 за фунт.

Пользуясь услугами участников «Топ брокеров бинарных опционов», каждый трейдер получит доступ к точным прогнозам по ведущим активам рынка, а также, сможет детально ознакомиться с аналитическими исследованиями самых авторитетных инвесторов мира. Используя данное преимущество, любой трейдер сможет достигнуть поставленных целей, особенно если будет торговать взвешенно, согласно принятой стратегии.     


Эта новость отразится на стоимости следующих активов