Итоги торгов на основных биржевых площадках Западной Европы по состоянию на 18.05.2017


По итогам торгов на основных биржевых площадках Западной Европы, эксперты отметили тревогу инвесторов, вызванную нестабильной политической ситуацией в США и Бразилии. Эта тревога привела к тому, что фондовые индексы европейских стран закрыли сессию в красной зоне.

Невнятные ходы президента Трампа вызвали недоверие крупных инвесторов к возможности претворения в жизнь его предвыборных обязательств, в том числе уменьшение налогового бремени на прибыль бизнеса, увеличение инвестиций в инфраструктуру и отказ от чрезмерного вмешательства в работу банков. Именно эти пункты предвыборной программы Дональда Трампа послужили стимулом к недавнему росту мировых фондовых индексов до многолетних максимумов.

Сводный индекс крупнейших компаний еврозоны Stoxx Europe 600 на этом фоне снизился на 0,5%, до 389,2 пункта. За последние две торговые сессии данный индекс снизился на 1,7%.

Основной британский индекс FTSE 100 вчера потерял 0,9%, французский CAC 40 в минусе на 0,5%, германский DAX упал на 0,3%. Индекс Euro Stoxx 50 не устоял и поддался всеобщей тенденции, сократившись на 0,6%. Stoxx 600 потерял вчера 0,8%. Итальянский индекс FTSE MIB, наоборот, укрепил свои позиции на 0,1%.

В этой ситуации, конечно же, ускорилась динамика падения котировок акций большинства европейских компаний. Стоимость акций BNP Paribas упала на 1,2%, бумаги UBS потеряли 0,3%, Banco Popular Espanol в минусе на 2.

Котировки ценных бумаг фармацевтического гиганта Merck упали на 2,6%. Всего, в 2017 года капитализация компании снизилась на 12%, до €521 млн.

Инвесторы не проявили оптимизма и к акциям британской компании Experian Plc, стоимость которых в минусе на 2%, хотя отчеты о ее деятельности показывали более чем положительную ситуацию в том, что касается дохода за первый квартал 2017 года.

В это время доверие инвесторов к брэнду Burberry отразилось в том, что стоимость акций компании выросло на 4,7%. Причина кроется в том, что благодаря падению курса фунта, прибыль компании выросла на целых 10%.

Ценность бумаг Royal Mail укрепилась на 0,7%, после того, как руководство почтовой компании объявила об увеличении в этом году прибыли на 25%.

Для того чтобы первым получить прогнозы о резком изменении ситуации  на рынке, трейдерам следует работать только с компаниями из «Списка лучших в мире брокеров бинарных опционов», поскольку именно эти платформы сотрудничают с компетентными, опытными экспертами с мировой репутацией, а также предоставляют прямой доступ к рыночным котировкам.    


Эта новость отразится на стоимости следующих активов

Сырьевые товары: