Итоги торгов на азиатских фондовых площадках по состоянию на 16/08/2017


По итогам торгов на азиатских фондовых площадках эксперты отметили, что динамика котировок основных индексов региона придерживалась противоположных тенденций, что неудивительно, если принимать во внимание насколько разными являются импульсы роста каждого из них.

Единый фондовый индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI Asia Pacific к закрытию торгов продемонстрировал практически нулевой рост. Основной японский индекс Nikkei 225 в минусе на 0,1%, Topix снизился на 0,1%. Китайский фондовый индекс Shanghai Composite снизился к закрытию торговой сессии на 0,3%.

График Nikkei 225

График Nikkei 225

Гонконгский индекс Hang Seng, напротив, прибавил сегодня 0,6%. KOSPI (Южная Корея) укрепился на 0,6%, тогда как фондовый индекс S&P/ASX 200 (Австралия) в плюсе на 0,3%.

График Hang Seng Composite Index

График Hang Seng Composite Index

График S&P ASX 200

График S&P ASX 200

Напоминаем, что к концу прошлой недели напряжение на корейском полуострове достигло очень высокой точки, находясь всего в шаге от разрушительной катастрофы. Спровоцированный крайне агрессивной и безответственной политики северокорейского диктатора Ким Чен Ына, президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил о том, что Америка ответит невиданным «огнем и яростью» на любую попытку нанести удар по ее территориям. После такого крайне эмоционально заявления, руководство КНДР объявила, что рассматривает возможность нанесения ядерного удара по острову Гуам (США). Впоследствии, власти США сделали шаг назад, объявив посредством высших чиновников из министерства обороны и госдепартамента, что Белый Дом намерен решить конфликт дипломатическим путем, особо отметив тот факт, что Америка не собирается изменить существующую власть в Северной Корее. Диктатор воспользовался появившимся шансом и заявил, что не будет наносить удар по базе стратегических бомбардировщиков США на Гуаме.

Судя по этим заявлениям, к решению конфликта приложил усилия Китай, который обладает самым сильным влиянием на северокорейский режим. Также, Поднебесная имеет рычаги давления на США, которые являются ее основным торговым партнером.

Благодаря столь позитивным сигналам, рынок Южной Кореи получил дополнительный импульс к росту. По итогам дня, ценные бумаги Samsung Electronics выросли на 2,7%, авиаперевозчик Korean Air набрал 0,6%. Котировки ценных бумаг Lotte Tour Development выросли на 2,2%.

Стоимость акций China Construction Bank увеличилась на 2,2%. Котировки бумаг Industrial & Commercial Bank of China набрали 1,8%. Другая китайская компания, IT-гигант Tencent Holdings прибавил по итогам дня 0,8%. Австралийская компания Woodside Petroleum подорожала на 2,2%.

Помимо этого, на рост азиатских активов повлияли оптимистические данные по продажам в США. К примеру, уровень розничных продаж в США в прошлом месяце вырос на 0,6% по сравнению с результатами июня. С начала этого года столь внушительный рост фиксируется в первый раз. Аналитики американского фондового рынка ожидали рост данного индикатора на уровне 0,4%. Предыдущие результаты продемонстрировали увеличение на 0,3%.

В этих условиях «Топ брокеров бинарных опционов» подскажет вам, какие компании предлагают на данный момент лучшие условия для торговли! Воспользуйтесь нашими услугами, и вы всегда будете вовремя получать самые подробные обзоры состояния рынков!


Эта новость отразится на стоимости следующих активов