Итоги саммита ОПЕК+11: продление соглашения еще на 9 месяцев, снижение котировок на нефть


Итоги саммита ОПЕК+11 наверняка не стали грандиозной новостью для аналитиков рынка. Экспортеры ожидаемо согласились продлить соглашение о сокращении объема добычи нефти еще на девять месяцев. И, тем не менее, рынки отреагировали падением котировок, так как ожидают от сланцевых компаний наращивания темпов добычи сырья. На Нью-Йоркской товарной бирже, июльские фьючерсные контракты на нефть марки WTI в минусе на 0,55%, снижаясь до отметки $48,63 за баррель. В ходе торгов на бирже ICE Futures Exchange, фьючерсы на нефть эталонной марки Brent в минусе на 0,37%, до отметки $51,27 за баррель.

Падение котировок фьючерсов на нефть можно объяснить также и тем, что решения ОПЕК+11 продлить сроки действия договора  о сокращении объемов добычи нефти на девять месяцев не оправдало ожидание инвесторов и профессиональных трейдеров, которые склонялись к мнению, что картель прибегнет к более радикальным мерам, а именно к увеличению объема сокращений.

Подписанное вчера соглашение стран ОПЕК+11 предусматривает продление сроков договоренности о сокращении объемов добычи нефти еще на девять месяцев, до марта 2018 г., так как принятые в прошлом году меры не оказали решающего влияния на вопрос об избыточных объемах нефти на рынке. Избыточное предложение является одной из главных причин низких цен на нефть. Данная ситуация продолжается уже больше трех лет.

Несмотря на оптимизм некоторых экспертов, которые ожидали, что к соглашению ОПЕК+11 присоединятся еще больше стран, и объемы сокращения будут пересмотрены в сторону увеличения, данный прогноз не оправдался. Президент ОПЕК в своем обращении к прессе объявил, что объемы, предусмотренные нынешним договором, достаточны для того чтобы достигнуть намеченных целей уже к концу года.

Несмотря на отчеты авторитетных аналитиков, глава картеля преисполнен уверенности, и придерживается мнения, что добыча сланцевой нефти не сможет навредить стремлениям ОПЕК добиться баланс между уровнем спроса и предложениям рынка. Стоит отметить, что Иран отстоял свое намерение повышать объем добычи нефти до уровня в 3,797 млн. баррелей/день.  

Используйте отчеты и прогнозы надежных аналитиков, которые доступны клиентам компаний, которые представлены в «Топ брокеров бинарных опционов». Данные материалы помогут вам принимать верные решения и точно ориентироваться в любой ситуации способной привнести резкие изменения на рынке сырья!


Эта новость отразится на стоимости следующих активов