Итоги саммита ОПЕК+11 отразились на котировках сырья


Итоговое заявление, сделанное к моменту окончания саммита ОПЕК+11, моментально отразилось на котировках сырья. С самого начала торговой сессии понедельника котировки на нефть снижаются, поскольку большинство участников договора согласились с доводами Саудовской Аравии и России в пользу увеличения объемов добычи.

В данный момент, котировки фьючерсов на эталонную смесь Brent опустились на 0,86% или 0,65 п., до отметки $74,67 за баррель. Фьючерсные контракты на американскую нефть марки WTI  $68,75 за баррель, что на 0,25% или 0,17 п.  ниже результатов пятничной сессии. Котировки фьючерса на нефть с поставкой в сентябре на бирже INE достигли отметки 467,3 юаня за баррель.

Уже в следующем месяце страны-участницы договора ОПЕК+11 должны существенно нарастить объемы добычи сырья. Против данного решения активно выступали представители Ирана и Венесуэлы, которые не способны на данный момент увеличить добычу. Данные страны находятся под санкциями, и они полагают что решение, принятое благодаря нажиму со стороны Саудовской Аравии и России, на руку лишь США.

Аналитики компаний из списка лучших брокеров бинарных опционов положительно восприняли данную новость, отмечая, что это отличный сигнал как для трейдеров, так и для мировой экономики в целом.


Эта новость отразится на стоимости следующих активов

Сырьевые товары: