Итоги пятничных торгов на бирже COMEX: золото дорожает, остальные благородные металлы в минусе


К моменту закрытия пятничных торгов на сырьевой бирже COMEX (подразделение подразделении Нью-Йоркской товарной биржи), цена контрактов на золото незначительно укрепилось. В это же время, эксперты отметили снижение котировок всех остальных благородных металлов, а также нефти и газа.

На момент написания данной статьи, июньские фьючерсные контракты на золото укрепились до уровня $1.318,00 за тройскую унцию, что означает рост на 0,01% или 0,20 пункта. Согласно прогнозам экспертов, в краткосрочной перспективе данный сырьевой актив будет торговаться в коридоре $1.315,70 – $1.334,40 за тройскую унцию.

Также, в ходе торгов на бирже COMEX, майские фьючерсные контракты на серебро торговались на уровне $16,460 за тройскую унцию (-0,19% или 0,031 п.). Майский контракт на медь достиг отметки $3,103 за фунт, что означает снижение на 0,39% от начальной отметки торговой сессии.

Фьючерс на нефть WTI торгуется на уровне $67,94 за баррель (-0,37%), тогда как баррель эталонной нефти Brent достиг отметки $74,67 (-0,11%).

Индекс USD, который показывает силу американского доллара по отношению к средневзвешенной торговой корзине из шести основных мировых валют, вырос на 0,16% и в данный момент торгуется на уровне $91,54.

Получите профессиональный обзор рынка у экспертов компаний из списка лучших брокеров бинарных опционов. Также, специалисты помогут вам определить динамику интересующих вас активов в краткосрочной и среднесрочной перспективе.  


Эта новость отразится на стоимости следующих активов