Инвесторы под давлением конъюнктуры рынка сбрасывают нефтяные активы


Нефтяные котировки снизились в ходе сегодняшней сессии торов на фондовых площадках АТР до самой низкой отметки за последние семь месяцев. Причина кроется в том, что инвесторы, под давлением конъюнктуры рынка, вынуждены сбрасывать нефтяные активы. Все более явные признаки увеличения объемов запасов нивелируют все усилия ОПЕК+11 поднять цены на «черное золото» на приемлемом для них уровне.

К старту торговых сессий на европейских площадках, фьючерсные контракты на эталонную нефть Brent колебались у отметки $46,95/баррель, что означает рост на 0,09% по сравнению с результатами понедельника. Фьючерсные контракты на американскую легкую нефть WTI торговались на отметке $44,17/баррель, что означает минус 0,07% по сравнению с вчерашними итогами.

График Brent Crude Oil

График Brent Crude

График WTI Crude Oil

График WTI Crude Oil

С конца мая, обе марки потеряли в цене около 15%. Это произошло, несмотря на то, что ОПЕК+11 крупных производителей договорились о продлении на девять месяцев сроков действия соглашения о снижении объемов добычи сырья на 1,8 миллиона баррелей/сутки.

Все усилия оказались тщетными. На данный момент, идентифицируемые запасы нефти (сырая, нефтепродукты) в ОЭСР, Китае и отдельных странах вне ОЭСР, увеличивались на 1 миллион баррелей/сутки только в первом квартале этого года.

Производство нефти в Ливии увеличилось на 50.000 баррелей в сутки в результате того, что национальная нефтяная компания смогла уладить все спорные вопросы с немецким концерном Wintershall. Также, инвесторы находятся под сильным давлением отчетов из США, которые ясно указывают на увеличение объемов производимого сырья. Все эти факторы способствуют сохранению избыточного предложения на мировом нефтяном рынке. Согласно последним статданным, число буровых установок в стране увеличилось уже 22-ю неделю подряд (абсолютный рекорд!).

Вопреки реальной ситуации на рынке, министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих продолжает утверждать, что соглашение ОПЕК о снижении объемов добычи действенно и приносит желаемый эффект. По мнению министра, рынку всего лишь нужно время для восстановления баланса.

Для того чтобы вовремя среагировать на все сигналы рынка, трейдеру необходим надежный источник аналитических материалов и советы экспертов. Все это можно получить, сотрудничая с надежными брендами финансового рынка, которые представлены в «Топ брокеров бинарных опционов».


Эта новость отразится на стоимости следующих активов