Индекс доллара США в четверг приблизился к отметке 102. На какие активы стоит обратить внимание трейдерам?


Если судить по последним выступлениям руководства ФРС, шансы роста процентной ставки на ближайшем заседании в марте превышают порог в 70%. В скором времени ожидаются два события, которые способны оказать существенное влияние на возможность роста ставки – пятничное выступление главы ФРС Джанет Йеллен и отчет по состоянию американского рынка труда за февраль, который будет опубликован 10 марта.

Так как российский рубль подвержен сильнейшему влиянию нефтяных котировок, он всегда испытывает давление со стороны сильного доллара. Валютная пара USD/RUB торговалась после обеда у отметки 58,70 (+0,7%). Стоимость барреля эталонной нефти Brent находиться на уровне $55,70, что означает потерю 1,1% от результатов среды.

Нефтяные котировки всегда зависят в большой степени от показателей индекса USD. Рост американской валюты, как правило, приводит к падению спроса на нефть, так как нефтяное сырье растет в цене для потребителей тех стран, валюты которых упали по отношению к доллару США.

Многие аналитики, представляющие влиятельные финансовые учреждения, говорят о том, что укрепление доллара, по-видимому, продолжится и завтра, вплоть до выступления главы ФРС США. Даже сравнительно высокие цены на нефть (в коридоре $55-$57) вряд ли способны укрепить курс рубля по отношению к американскому доллару в ближайший период.

Российская валюта в это же время находится под прессом закупок иностранной валюты центральным банком, которое действует согласно директивам Министерства финансов. Только в минувшем месяце Банк России использовал примерно 82 млрд. рублей для приобретения  иностранной валюты, в целях восстановления валютной «подушки».

Данная новость позволяет трейдерам провести завтра сделки с пониженным уровнем риска, но с гарантированным положительным результатом. Следует лишь правильно выбрать партнера, обращая повышенное внимание на качество торговых сигналов. В этом необходимую поддержку окажет раздел нашего сайта «Список лучших в мире брокеров бинарных опционов», который составлен с помощью рекомендаций ведущих аналитиков рынка.

 


Эта новость отразится на стоимости следующих активов