Хорошие новости для европейских потребителей: фьючерсы на природный газ потеряли в цене во время американской сессии торгов


Хорошие новости принесла американская сессия торгов, которая отметилась снижением цены фьючерсов на природный газ. Интриги добавляет и первый рейс американского танкера с СПГ в Европу, который уже отправился в путь. Аналитики WSJ допускают, что мы находимся на пороге «ценовой войны» между США и Россией, в лице Газпром. Нынешние тенденции вполне могут привести к тому, что цена за миллион британских термальных единиц (MMBtu) может дойти до $3, с нынешних $5,8.

На NYMEX майские фьючерсы на природный газ продаются по цене $2,065 за млн. MMBtu. Минимальная отметка сессии – $2,054 за млн. MMBtu.

Индекс USD, который показывает силу американской валюты по отношению к корзине из шести базовых мировых валют, укрепился на 0,02%, и торгуется на отметке в $94,56.

Следует отметить также, что июньские фьючерсы на нефть WTI на NYMEX подешевели на 1,74%, до $43,41/баррель. Майские фьючерсы на мазут в свою очередь не смогли удержаться, и пошли вниз вслед за нефтью, потеряв 2,12%, до $1,3039/галлон.

Эта новость поможет вам закончить неделю с отличным результатом, особенно если воспользуйтесь также и «Таблица сравнений процентов выплат по торговым активам». Не забудьте о лучших предложениях торговых платформ, которые вы можете найти на странице «Топ брокеров бинарных опционов».


Эта новость отразится на стоимости следующих активов

Сырьевые товары: 
Индексы: