Холдинг Alphabet добился роста квартальной прибыли и выручки, вопреки выплаченному ЕС штрафу


Холдинг Alphabet добился роста квартальной прибыли и выручки, вопреки выплаченному ЕС штрафуХолдинг Alphabet Inc в прошлом квартале смог добиться роста квартальной выручки на целых 21%, что является отличным результатом для компании с таким крупным объемом капитализации.

Учитывая, что портфель холдинга включает такие бренды как Google, YouTube и Android, неудивительно, что чистый объем прибыли достиг отметки в $3,5 миллиарда, при продажах в $26 миллиардов. Стоит особо отметить тот факт, что объем прибыли достиг бы более значительной отметки, в том случае, если антимонопольные органы ЕС не наложили бы на Alphabet Inc значительный штраф в размере $2,7 миллиарда.

Эксперты обращают внимание на тот факт, что, по словам руководства холдинга, объемы расходов опережают объемы продаж. Согласно выступлению финансового директора Alphabet Inc, целью руководства компании остается увеличение укрепление выручки и предоставление новых продуктов. Именно разработкой новых продуктов и услуг объясняется рост расходов холдинга, так как высокотехнологичный сектор, в котором осуществляет свою деятельность Alphabet, подразумевает вливание больших инвестиций для создания наиболее конкурентоспособной продукции.

Агрессивная политика продвижения товаров и услуг, привело к тому, что на компанию Google антимонопольные органы ЕС в прошлом месяце наложили штраф в размере $2,7 миллиарда. Согласно регуляторам, холдинг был наказан за методы продвижения сервиса покупок в поисковой системе, которые нанесли урон остальным компаниям представленных на рынке.

Аналитики IT гиганта подсчитали, что если бы на Alphabet Inc не наложили столь внушительное взыскание, прибыль на акцию достигла бы отметки в $8,90 во втором квартале 2017 года, против $7 в 2016. И все же, несмотря на пессимистические прогнозы некоторых экспертов, которые оценивали прибыль на акцию у отметки $4,49, реальный уровень составил $5,01.

График Alphabet Inc

График Alphabet Inc

Большую часть прибыли холдингу принесли подразделение Google AdWords, (+18,4% или $22,67 миллиарда), смартфоны Pixel, Google Play Store и Cloud (+ 42,3% или $3,09 миллиарда). Неудачным выдался квартал для таких проектов как производство самоуправляемых автомобилей Waymo, оборудования Nest и исследовательское подразделение Verily.

«Список лучших брокеров бинарных опционов» поможет трейдерам быстро и точно определить, какая платформа наиболее точно отвечает строгим требованиям безопасности инвестиций и личных данных пользователей!


Эта новость отразится на стоимости следующих активов

Акции: