Фьючерсы на золото и нефть укрепили свои позиции за время торгов на фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона


В ходе торговой сессии на фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона, аналитики отметили рост котировок фьючерсов на золото и нефть. На COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи, августовские фьючерсные контракты на золото торговались на отметке $1.222,70 за тройскую унцию, что означает рост на 0,30% по сравнению с результатами среды. Уровень поддержки актива «Золото» находится на отметке $1.204,00, тогда как точкой сопротивления выступает отметка $1.225,20.

График Gold (Comex)

График Gold (Comex)

Также, за время сегодняшней сессии торгов  на бирже COMEX, сентябрьские фьючерсные контракты на серебро прибавили 0,33%, закрепившись на отметке $15,939 за тройскую унцию. В это же время, сентябрьский фьючерс на медь укрепил свои позиции на 0,22%, поднявшись к отметке $2,688 за фунт.

Нефтяные активы в ходе сегодняшней сессии торгов на фондовых площадках АТР  закрепились на своих позициях, не имея сейчас никаких предпосылок для решительного роста или же снижения. Разнонаправленные сигналы принуждают инвесторов выжидать в данный момент.

Как мы вчера отметили, нефть укрепилась в цене после публикации отчета Управления по энергетической информации, из которого следует, что запасы нефти в хранилищах США снизились на 7,6 млн баррелей за первую неделю июля. Темпы снижения сырья в хранилищах оказались примерно на 30% выше, чем прогнозировали аналитик, однако несколько ниже, чем ожидали в Американском институте нефти – 8,1 млн.

Во время торговой сессии на Нью-Йоркской товарной бирже, августовские фьючерсные контракты на нефть американской марки WTI все еще не превысили отметку в $45,49 за баррель. В ходе торгов на ICE Futures Exchange, нефть эталонной марки Brent не сдвинулось с отметки $47,74 за баррель.

График WTI Crude Oil (Nymex)

График WTI Crude Oil (Nymex)

График Brent Crude Oil (ICE)

График Brent Crude (ICE)

Во вторник, котировки нефтяных активов укрепились после публикации сообщения, что запасы нефти в хранилище в Кушинге снизились на 2,1 млн баррелей за первую неделю июля. После этого некоторые источники авторитетных финансовых изданий заявили о том, что картель намерен снизить объемы добычи нефти в Нигерии и Ливии. Но уже вчера произошел спад котировок на фоне публикации стат. данных от Американского института нефти.

Фьючерс на индекс USD, который показывает силу американского доллара по отношению к средневзвешенной торговой корзине из шести основных мировых валют, сократился на 0,16% до отметки в $95,40.

Если первая неделя июля отметилась падением котировок по причине того что рынок демонстрирует неуверенность на фоне все более явных сигналов о росте добычи на месторождениях США, сейчас мы дожидаемся публикации отчетов Международного энергетического агентства и ОПЕК, со свежими оценками спроса и предложения на мировом рынке нефти.

Используйте «Топ брокеров бинарных опционов» для более осознанного выбора лучшей торговой площадки в мире!


Эта новость отразится на стоимости следующих активов