Фьючерсы на нефть в плюсе, несмотря на рост запасов в США


Фьючерсы на нефть в плюсе по итогам американской сессии торгов, несмотря на неожиданный рост запасов в США. Укреплению цен поспособствовало договоренность членов ОПЕК возобновить попытки договориться о конкретных мерах по достижению соглашения об ограничении объемов добычи в условиях длительного периода перенасыщения мировых рынков.

К закрытию сессии, фьючерсы на американскую нефть марки WTI в плюсе на 0,44 процента, укрепившись до $46,01 за баррель.

Фьючерсы на североморскую нефть марки Brent торговались на отметке $47,21 за баррель, что на 0,55% выше вчерашнего итога.

Члены ОПЕК договорились об ограничении объемов добычи в сентябре, но за две недели до саммита между членами картеля и нефтедобытчиками не входящими в состав организации все еще остаются нерешенные вопросы касаемо ключевых деталей сделки.

Американский институт нефти вчера сообщил, что запасы «черного золота» в США выросли больше, чем того ожидали эксперты рынка.

По данным API, запасы нефти выросли на 3,6 миллиона баррелей, до 488,8 миллиона за неделю, в то время как эксперты прогнозировали, что они вырастут на 1,5 миллиона баррелей.

Пользуясь нашим разделом «Список лучших в мире брокеров бинарных опционов», каждый пользователь может легко сравнить показатели ведущих торговых платформ мира, выбирая тем самым только самые авторитетные и надежные из них.  


Эта новость отразится на стоимости следующих активов

Сырьевые товары: 
Валютные пары: