Фьючерсы на нефть на NYMEX упали в ходе азиатской сессии торгов


В ходе сегодняшних торгов на азиатских биржах котировки на нефть упали. Сейчас все внимание обращено на небольшие американские компании по добыче сланцевой нефти, которые, как ожидается, сократят объёмы добычи, по причине крайне низкой рентабельности.

Фьючерсы на легкую техасскую нефть марки WTI с поставкой в марте на Нью-Йоркской товарной бирже упали в цене на 0,78% до $31,90/баррель. Нефть марки Brent упала на 1,10% до $34,03/баррель.

Запасы сырой нефти в США, согласно последнему отчету, выросли в меньшей степени, чем ожидалось. Сейчас они составляют 507,6 млн баррелей, что является самым высоким показателем для этого времени года за все время публикации данных. На Intercontinental Exchange апрельские фьючерсы на нефть марки Brent варьировались в пределах $32,38 - $34,50/баррель.

В то же время, объем производства нефти в континентальной части США (не принимая в расчет показатели Аляски и Гавайев) показали резкое падение добычи до 196,000 баррелей/день. Показатели падают уже пятую неделю подряд. В целом, объем добычи нефти в США сократился до 9,102,000 баррелей/день.

На этом фоне заявления властей Ирана и Саудовской Аравии выглядят еще удручающе. Обе страны заявили, что они ни в коем случае не собираются сокращать объемы добычи нефти. К примеру, министр нефти Ирана, Бижан Зангане, во вторник назвал потенциальную сделку о сокращении добычи «смехотворной».

Согласно мнениям большинства аналитиков, несколько крупных нефтегазовых компаний балансируют на грани банкротства, по причине самых низких за более чем десять лет цен на нефть. По причине повышенного предложения на рынке, фьючерсы на нефть за последние 20 месяцев обрушились в цене более чем на 70%. Предыдущие рекорды ($115/баррель в июне 2014 года) кажутся уже недостижимой мечтой.

Эта новость поможет трейдерам показать хорошие результаты по итогам торгов, если они при этом еще и воспользуются сравнительной таблицей выплат брокеров бинарных опционов и выберут самый лучший процент по сырьевому активу «Нефть».


Эта новость отразится на стоимости следующих активов

Сырьевые товары: 
Валютные пары: