Фондовые индексы Уолл-стрит под давлением нарастающего напряжения в отношениях США и Северной Кореи


Фондовые индексы Уолл-стрит под серьезным давлением все более нарастающего напряжения в отношениях между США и Северной Кореей. Торговая сессия вторника на основных фондовых площадках отметилась медвежьими настроениями трейдеров. Подобная реакция была спровоцирована словами президента Д. Трампа, который в свойственной ему манере отреагировал на новые военные провокации КНДР. Северокорейский диктаторский режим практически еженедельно нарушает резолюции Совета Безопасности ООН, проводя испытания новых межконтинентальных баллистических ракет «Хвасон-14», способных донести мощные ядерные боеголовки на расстояние в 6700 км. Сейчас военное руководство КНДР разрабатывает еще более мощные баллистические ракеты, с радиусом действия в 11500 км. Видимо, это и стало причиной резких слов президента США, который пригрозил КНДР невиданными «огнем и яростью», в том случае если Пхеньян будет угрожать Америке.

В результате, по итогам дня американские фондовые индексы откатились от рекордных отметок предыдущей недели. Ко времени закрытия торговой сессии вторника на Нью-Йоркской фондовой бирже индекс Dow Jones Industrial Average снизился на 0,15%, до отметки в 22.085,34 пункта, отступив от впечатляющих рекордов прошлой недели. Фондовый индекс S&P 500 потерял по итогам дня 0,24%, снизившись до отметки в 2.474,92 пункта. Высокотехнологичный индекс Nasdaq Composite также упал по итогам дня, теряя 0,21% до отметки в 6.370,46 пункта.

График Dow Jones Industrial Average

График Dow Jones Industrial Average

График NASDAQ Composite

График NASDAQ Composite

Индекс CBOE Volatility, который рассчитывает параметры ожидания волатильности ценового коридора рынка, поднялся до самой высокой отметки последних четырех недель, закрепившись на уровне 10,96 пункта.

Если рассматривать более подробно динамику основных отраслевых показателей фондового индекса S&P 500, то мы заметим, что большинство из них отреагировали негативно именно на эмоциональное выступление президента Дональда Трампа. Из одиннадцати компонентов укрепился лишь один, а именно сектор коммунальных услуг, где был зафиксирован рост в 0,3%. Наиболее серьезный спад продемонстрировали сырьевые компоненты, которые снизились на 0,9%.

График S&P 500

График S&P 500

Отдавая предпочтение брендам из «Списка лучших брокеров бинарных опционов», вы доверяете свои депозиты самым компетентным и опытным компаниям на рынке! Кроме этого, только эти торговые площадки выделяются самыми лучшими обучающими программами, ориентированными на трейдеров всех типов (начинающих и даже профессионалов).


Эта новость отразится на стоимости следующих активов

Сырьевые товары: 
Валютные пары: