Фондовые индексы США укрепились на 0,3-0,6%


По итогам торговых сессий в понедельник, американские фондовые индексы продемонстрировали уверенный рост.

Индекс Dow Jones Industrial Average к окончанию торговой сессии 29 августа вырос на 0,58%, до 18502,99 пункта. Индекс Standard & Poor's 500 в плюсе на 0,52%, укрепившись на отметке 2180,38 пункта. Nasdaq Composite вырос на 0,26%, до 5232,33 пункта.

Уолл-стрит, а именно его финансовый сектор, провел лучшую торговую сессию за несколько недель. Это дает инвесторам возможность ожидать улучшения чистой процентной маржи.

Акции биржевого фонда Financial Select Sector SPDR ETF, пользующегося доверием среди авторитетных инвесторов, вкладывающих свои деньги в  финансовую отрасль США, поднялись в цене на 0,9%. Ценные бумаги American Express, Travelers Cos. а также JPMorgan Chase & Co. укрепились на 1,1% каждые.

Акции Herbalife Ltd. подорожали на 4,6% после того, как было объявлено о том, что инвестор-миллиардер Карл Айкан увеличил свой пакет еще на 2,3 млн. акций компаний, хотя еще недавно обсуждал продажу своей доли. Общий портфель ценных бумаг К.Айкана в Herbalife увеличился до 21%.

Советуем трейдерам внимательно относиться к процессу выбора торговой платформы, доверяя лишь лучшим из них. В разделе «Топ брокеров бинарных опционов» каждый наш посетитель сможет легко выбрать самую авторитетную и надежную торговую платформу в своем регионе.

 


Эта новость отразится на стоимости следующих активов

Акции: