Европейские фондовые индексы теряют позиции уже восьмой день подряд


В среду европейские фондовые рынки начали торги отрицательными показателями всех основных индексов. Тенденция сохраняется уже восьмой день подряд. Причин много, основные – неуверенность инвесторов в результатах президентских выборов в США, которые должны пройти на будущей неделе, а также и падение котировок акций A.P. Moller-Maersk по итогам публикации квартальной статистики.

В самом разгаре торгов, индекс STOXX 600 упал на 0,7%.

Банковский сектор потерял 1,73%. Самые большие потери показали акции Banco Populare и Danske Bank. Акции Banca Monte dei Paschi di Siena в минусе на 6%, вызвав автоматическую приостановку торгов, из-за отказа от резервного плана спасения третьего по величине кредитора в Италии.

Котировки акций A.P. Moller-Maersk потеряли более чем 7,66%, по причине того, что прибыль крупнейшего контейнерного перевозчика упала на 44% в третьем квартале года, что сильно повлияло на настроение инвесторов.

Котировки ценных бумаг Hugo Boss выросли на 5,31%.

Рекомендуем трейдерам пользоваться услугами только самых надежных участников рынка, которых можно найти в нашем списке «Лучшие брокеры бинарных опционов».  


Эта новость отразится на стоимости следующих активов