Европейские фондовые индексы стартовали на сегодняшних торгах со снижения


Главные фондовые индексы Европы стартовали на сегодняшних торгах со снижения, что, несомненно, отразится на недельных показателях. Причина кроется в слабом росте основных игроков рынка (к примеру, германской Allianz). Крупнейшая страховая компания Европы по объему выручки и рыночной стоимости увеличила чистую прибыль по итогам 4-го квартала 2015 года на 16%, но эти данные не отразили ожидания аналитиков. Стоимость акций компании упали на 3,4%. Не сильно хорошо дела обстоят и у Ingenico Group SA. Котировки акций этого французского производителя платежных терминалов сильно упали (на целых 14%). Прогнозы по рентабельности компании в новом, 2016 году, не впечатлили аналитиков.

Сводный индекс Stoxx Europe 600 опустился в ходе сегодняшних торгов на 0,15%, до 328,41 пункта. С начала недели этот индикатор прибавил 4,7%.

Индекс 50 крупнейших предприятий зоны европейской единой валюты Euro Stoxx 50 снизился на 0,1%, лондонский биржевой индекс FTSE 100 вырос на 0,2%, важнейший французский фондовый индекс CAC 40 остался примерно на той же отметке. Индекс франкфуртской фондовой биржи DAX потерял 0,25%.


Эта новость отразится на стоимости следующих активов

Индексы: