Европейские биржевые индикаторы снижаются в начале торгов


Европейская сессия торгов началась сегодня с небольшой суматохи.  Европейские фондовые индексы начали день со снижения. К примеру, акции французских телекоммуникационных компаний Orange SA и Bouygues SA дешевеют, после публикации новости о срыве сделки между ними.

Orange SA расстался с планами о покупке телекоммуникационного подразделения Bouygues SA, по итогам трехмесячных переговоров. Причина кроется в том, что одобрить сделку отказалось руководство Франции, у которой пакет из 23% акций Orange. Потенциальная стоимость сделки – €10 млрд. По этой причине, акции Bouygues обрушились в цене на 15%, акции Orange упали на 5,1%.

Индекс крупнейших предприятий зоны евро Stoxx Europe 600 снизился к 10:45 МСК на 0,3%, до 332,17 пункта. Индекс «работает в минус» уже третью сессию подряд.

Индекс Euro Stoxx 50 снизился на 0,4%, французский фондовый индекс CAC 40 снизился на 0,5%, а германский DAX ушел в минус на 0,4%. Минимальный рост у британского индекса FTSE 100, на 0,1%.

Стоимость акций нидерландской компании Royal Philips VN снизилось на 1,6% на фоне новостей о том, что британский фонд Melrose Industries расстался с планами о покупке подразделения Philips, производящего осветительные приборы.

Акции крупной британской страховой компании Admiral Group снизились на 1,4% после того, как был опубликован аналитический прогноз от Credit Suisse, включающий негативные рекомендации по данному активу.

Трейдерам, для результативной торговли с применением данного сигнала потребуется информация из разделов «Топ брокеров бинарных опционов» и «Сравнение процентов выплат по торговым активам».


Эта новость отразится на стоимости следующих активов

Индексы: 
Акции: