Доллар США теряет позиции на фоне крепнущего британского фунта


На сегодняшней сессии торгов, доллар США начал терять свои позиции, тогда как британский фунт укрепился на фоне ожиданий о снижении ставки на следующей неделе.

Повышение процентной ставки приводит к укреплению курса доллара, что делает американскую валюту более выгодной инвестицией для трейдеров. Рост процентной ставки сейчас, в преддверии выборов американского президента – маловероятный сценарий.

Валютная пара GBP/USD укрепилась на 0,14%, до отметки 1,2206. Пара EUR/USD выросла на 0,31%, до 1,0923. USD/JPY балансирует вокруг отметки 104,19. Валютная пара AUD/USD выросла до отметки 0,7683.

Индекс USD, который показывает мощь американской валюты по отношению к торгово-взвешенной корзины из шести основных мировых валют, торгуется, на данный момент, у отметки 98,51. В октябре индекс USD серьезно вырос, по той простой причине что «бычье» настроение сотрудников Федеральной резервной системы в последние дни серьезно укрепили предположения о возможном росте процентной ставки до конца этого года.

Трейдерам, желающим более успешно и прибыльно работать на мировых финансовых рынках, настоятельно советуем пользоваться услугами лишь серьезных, авторитетных торговых площадок, которые можно найти в нашем разделе «Список лучших в мире брокеров бинарных опционов».   


Эта новость отразится на стоимости следующих активов

Индексы: