Динамика торгов на сырьевом рынке: чем вызвано укрепление котировок на золото?


Сегодня сырьевой рынок демонстрирует уверенный рост, что объясняется падением USD по отношению к шести основным мировым валютам. Участники рынка надеются застраховать свои риски в условиях рыночной лихорадки, которая охватила мировые площадки из-за возможности начала полномасштабной торговой войны между США, Китаем и ЕС.

В ходе торгов на бирже COMEX, апрельские фьючерсные контракты на золото прибавили 0,07%, закрепившись на отметке $1356,0 за тройскую унцию. Фьючерсные контракты на серебро прибавили 0,64%, достигнув отметки $16,79 за тройскую унцию. Палладий вырос в цене на 0,59% (+5,75 п.), закрепившись на уровне 972,60. Котировки контрактов на платину прибавили 0,70% (+6,80 п.), и торгуются сейчас у отметки 963,10.

Индекс USD, который показывает силу американского доллара по отношению к средневзвешенной торговой корзине из шести основных мировых валют, потерял 0,11% от начальной отметки сессии и торгуется на уровне 88,54.

Подобная динамика большинства сырьевых активов вызвана их сильной привязке к курсу американской валюты. Обычно, падение котировок доллара приводит к росту цены на золото, поскольку инвесторы стремятся застраховать свои риски в условиях нестабильного рынка.

Трейдерам следует работать лишь с самыми надежными партнерами, которые представлены в Топ брокеров бинарных опционов! Данные площадки регулируются, активы их клиентов хранятся на сегрегированных счетах в банках с мировой репутацией. Также, лишь компании, представленные в Топ, открывают клиентам прямой доступ к рыночным котировкам в режиме реального времени!


Эта новость отразится на стоимости следующих активов