Динамика торгов на мировом рынке нефти. В чем главная причина очередного падения нефтяных котировок?


Наблюдая динамику сегодняшней сессии торгов на мировом рынке нефти, наши аналитики зафиксировали очередной спад нефтяных котировок. В чем причина подобной динамики? Большинство экспертов полагают, что в этот раз падение было спровоцировано статистикой Американского института нефти (API), согласно которой на прошлой неделе запасы сырья в хранилищах выросли выше прогнозируемой отметки. Против рынка сыграли такие важные факторы как отступление морозов на северо-востоке США, а также увеличение объемов добычи сырья в стране.

К моменту написания данной статьи, фьючерсные контракты на нефть эталонной марки Brent 0,54% (-0,47 п.), достигнув отметки $68,10 за баррель. Фьючерсы на американскую нефть марки WTI потеряли 0,65% (-0,42 п.), опустившись до уровня $64,08 за баррель.

Согласно последним опубликованным данным Американского института нефти (API), объемы сырья на хранилищах США увеличились на 3,2 миллиона баррелей, достигнув отметки 419,5 миллиона к концу минувшей недели. Это сильно отличается от прогнозов экспертов, которые ожидали увеличения запасов всего лишь на 126.000 баррелей. Более точную и подробную статистику мы получим сегодня вечером, когда будут представлены широкой публике официальные данные Министерства энергетики США.

В данный момент наибольшую опасность для планов ОПЕК+11 представляют американские сланцевые производители, которые обладают всем необходимым для увеличения предложения на мировом рынке нефти. Эти компании уже увеличили объемы добычи, что заставляет таких крупных игроков как Россия и Венесуэла заявлять о том, что они готовы выйти из соглашения, если котировки на сырье превысят отметку в $70 за баррель. По официальным данным, объем добычи нефти в США вырос почти на 18% с середины позапрошлого года, и составляет сейчас 9,88 миллиона баррелей в сутки.

Даже самые осторожные прогнозы свидетельствуют об уверенности экспертов в том, что в ближайшее время добыча в США превысит психологическую отметку в 10 миллионов баррелей/сутки. За минувшие семь дней, общее число буровых установок в стране достигло отметки 759 (+12 шт.).

Следите за обзорами нефтяного рынка, которые готовят для вас эксперты компаний из Топ брокеров бинарных опционов. Получите первым важную информацию и используйте ее для заключения успешных сделок!


Эта новость отразится на стоимости следующих активов