Динамика торгов на европейском рынке нефти по состоянию на 12.02.2018


Торговая сессия понедельника на европейском рынке нефти отличается оптимизмом. На этом фоне, котировки сырьевого актива «Нефть марки WTI» прибавили 2,47% (+1,46 п.), достигнув отметки $60,64 за баррель. Сырьевой актив «Нефть марки Brent» вырос на 2,20% (+1,38 п.), достигнув уровня $64,18 за баррель.

В данный момент, самое серьезное влияние на мировой рынок нефти оказывают новости из США, откуда поступают не самые позитивные вести для картеля ОПЕК. К примеру, ценовой политике картеля угрожает резкое увеличение объемов добычи в США. Согласно официальным данным Управления энергетической информации (EIA), объемы производства на прошлой неделе достигли рекордной отметки в 10,25 миллиона баррелей в сутки. Прогнозы EIA свидетельствуют о том, что аналитики ведомства уверены в том, что добыча в стране достигнет в текущем году отметки в 10,59 миллиона баррелей в сутки.

Следует особо отметить, что по данным нефтесервисной компании Baker Hughes общее количество буровых установок в США на прошлой неделе достигло отметки в 791 (+26 шт.). Это самое высокое значение с апреля 2015 года.

Учитывая эти данные, неудивительно, что американские нефтедобывающие компании оказывают все большее влияние на мировой рынок нефти. Первым неприятным сигналом для картеля ОПЕК стало то, что США почти полностью свернули импорт нефти. После этого, правительство отменило запрет на экспорт нефтепродуктов. В результате, американцы последовательно увеличивают экспорт нефти, активно осваивая азиатский рынок. Самое пристальное внимание направлено на китайский рынок.

Предпринятые меры помогли США обогнать Саудовскую Аравию в том, что касается объемам добычи нефти. К началу 2019 года США намерены занять первое место в мире по объемам добычи нефти. В прошлом месяце это помогло США поставлять в Китай 400.000 баррелей в сутки. В денежном эквиваленте это равно $1 миллиарду. Также американские компании поставляют на рынок КНР 500.000 тонн сжиженного природного газа (СПГ) ежедневно, что в денежном эквиваленте составляет примерно $300 миллионов.

Получите консультацию относительно перспектив нефтяного рынка у экспертов компаний из Топ брокеров бинарных опционов! Также, консультанты помогут вам узнать, какие активы из США могут принести большую прибыль!


Эта новость отразится на стоимости следующих активов