Динамика основных валютных пар по состоянию на 09.05.2016


В понедельник, 09.05.2016, по итогам азиатской сессии торгов, мы увидели, что доллар США укрепил свои позиции по отношению к японской иене. На момент закрытия сессии, валютная пара USD/JPY торговалась на уровне 107,38 (+0,24%).

Сейчас же уровень поддержки, скорее всего, находится на уровне 106,23, минимум среды, а точкой сопротивления, по-видимому, выступит уровень 107,63 – максимум понедельника.

В то же время, североамериканская валюта потеряла свои позиции по отношению к евро и британскому фунту. Одна из главных валютных пар – EUR/USD – укрепилась более чем на 0,04%, до отметки 1,1408. GBP/USD также последовала тренду, набрав 0,01%, укрепившись на уровне 1,4431.

Австралийский доллар потерял свои позиции, после публикации отчета, согласно которому объемы экспорта и импорта Китая сократились в апреле больше, чем ожидали аналитики и инвесторы. Коммунистический Китай является крупнейшим торговым партнером Австралии. Валютная пара AUD/USD упала на 0,38%, до отметки 0,7340. Австралийская валюта закончила прошлую неделю обвалом на 3,24% после того, как центральный банк страны снизил процентную ставки впервые за год, отреагировав на резкое падение цен на сырьевые товары.

Крупные лесные пожары в нефтеносных регионах Канады привели к тому, что CAD достиг трехнедельного минимума. Это сильный удар, как по экономике страны, так и по нефтяной промышленности в целом. Вся надежда теперь на сезонные дожди, которые могут обуздать огненную стихию. Валютная пара USD/CAD сегодня торгуется на уровне 1,2943.

Трейдеры, следуя сигналами из этой новости, непременно закончат в плюсе сегодняшнюю сессию торгов. «Таблица сравнений процентов выплат по торговым активам» и «Топ брокеров бинарных опционов» – важные инструменты, которые поспособствуют получению максимально возможной выгоды по итогам каждой сделки.


Эта новость отразится на стоимости следующих активов

Сырьевые товары: 
Валютные пары: 
Индексы: