Динамика основных фондовых индексов США по итогам торгов четверга


На минувшей сессии торгов на Уолл-стрит, мы зафиксировали неожиданное для всех инвесторов падение в технологическом секторе, что оказало большое давление на индексы Nasdaq и S&P 500. Фондовый индекс Dow, в свою очередь, сохранил стабильность благодаря росту в банковском и энергетическом секторах.

Удешевление стоимость ценных бумаг Facebook (-2,8%), и Microsoft (-1,8%), послужили причиной падения индекса Nasdaq до двухнедельного внутридневного минимума. Технологический субиндекс S&P 500 потерял по итогам торгов 2,3%.

Индекс Dow закончил сессию в плюсе благодаря укреплению акций лидирующих компаний из финансового и энергетического секторов. Акции GoldmanSachs выросли примерно на 3%.

Фондовый индекс Dow Jones вырос на 0,33% до 19,185,93 пункта, S&P 500 в минусе на 0,38% до 2.190,47 пункта, а индекс Nasdaq Composite потерял 1,36% до 5.251,49 пункта.

Ценные бумаги таких крупных нефтяных компаний как Chevron и ExxonMobil прибавили в цене по причине резкого роста стоимости «черного золота» после того, как ОПЕК первый раз с 2008 года договорилась о сокращении объемов добычи для поддержки цен.

Энергетический субиндекс S&P 500 прибавил 0,4%, тогда как финансовый субиндекс в плюсе на 1,6%.

На нашем сайте посетители могут воспользоваться «Списком лучших в мире брокеров бинарных опционов» для того, чтобы выбрать торговую платформу с безупречной репутацией и высоким уровнем выплат. Пользуйтесь услугами самых надежных партнеров на глобальном финансовом рынке!


Эта новость отразится на стоимости следующих активов

Сырьевые товары: