Динамика нефтяных котировок на фоне слабеющего доллара


Стоимость нефти уверенно растет на фоне теряющего свои позиции американского доллара и ожиданий сокращения предложения на мировом рынке.

С утра понедельника цены на основные марки нефти оправдали ожидания инвесторов:  нефть марки Brent превысили отметку в $55 за баррель; $53 за баррель нефти марки WTI также отличный результат, учитывая результаты прошлого месяца.

Стоит отметить, что самую серьезную поддержку рынку обеспечило договоренность о сокращении объемов добычи, заключенное ОПЕК и еще несколькими странами, не являющихся членами организации. Самые большие добытчики из числа стран ОПЕК, включая Кувейт, Саудовскую Аравию и ОАЭ, уже сообщили инвесторам о планируемом сокращении объемов предложения с 1 января 2017 года.

Международное энергетическое агентство рассчитывает на то, что если удастся достичь точного соблюдения договоренностей по сокращению объемов добычи мировой рынок, по всей вероятности, почувствует нехватку сырья уже в первой половине 2017 года.

И все же, несмотря на поддержку, которую соглашение ОПЕК оказало нефтяным котировкам, цена может быть отрегулирована в негативную сторону по причине рост объемов добычи сланцевой нефти в США. Согласно оценкам ведущих мировых экспертов, количество работающих нефтяных буровых установок в США все еще увеличивается.

«Топ брокеров бинарных опционов» – лучший инструменты выбора самой авторитетной торговой площадки мира!


Эта новость отразится на стоимости следующих активов

Индексы: