Динамика нефтяных котировок на фоне роста добычи в США


На последней торговой сессии апреля был зафиксирован незначительный рост котировок на нефть. Несмотря на это, в прошлом месяце динамика цен показало стабильное снижение по причине увеличения объемов добычи в США и низкой вероятности продления соглашения по снижению добычи между ОПЕК+11 присоединившихся.

Стоимость июньских фьючерсных контрактов на техасскую нефть WTI выросли на $0,36 или на 0,7%, закрыв торги на отметке $49,33/баррель. В целом, на прошлой неделе котировки на нефть WTI снизились на $0,35 (-0,6%). В прошлом месяце нефть WTI потеряла 3%, снижаясь уже второй месяц подряд.

На Лондонской товарно-сырьевой бирже ICE Futures Exchange стоимость майских фьючерсных контрактов на эталонную нефть Brent выросла на $0,22 до отметки $52,05 за баррель. На прошлой неделе на Лондонской товарно-сырьевой бирже контракты на нефть Brent потеряли $0,38 (-0,5%). В целом, в апреле североморская нефть Brent потеряла 2%.

По причине роста объемов добычи сланцевой нефти в США, все действия картеля направленные на повышение стоимости сырья сводятся на нет, поэтому в длительной перспективе стоит придерживаться тренда «на понижение». Согласно отчетам компании Baker Hughes, общее число буровых установок выросло уже пятнадцатую неделю подряд, что неминуемо приведет к росту добычи уже в самое ближайшее время.

Окончательное решение о том, следует ли продлевать соглашение о сокращении объемов добычи и на вторую половину 2017 года, будет принято нефтяным картелем и другими крупными производителями нефти, включая Россию, уже 25 мая. К примеру, министр энергетики Саудовской Аравии заявил, что крайне важно прийти к согласию в вопросе об аспектах продления соглашения по сокращению добычи нефти между странами ОПЕК+11.

На этой неделе внимание инвесторов и трейдеров будут направленно на отчеты о запасах сырой нефти и нефтепродуктов в хранилищах США, которые будут представлены широкой публике в среду и четверг. Данные отчеты могут точно указать уровень спроса самого крупного потребителя нефтепродуктов в мире.

Рекомендуем трейдерам воспользоваться услугами компаний, которые снабжают своих клиентов качественными аналитическими материалами и точными прогнозами. Вы можете найти их в нашем «Списке лучших в мире брокеров бинарных опционов»!   


Эта новость отразится на стоимости следующих активов