Динамика нефтяных котировок на азиатских торговых площадках по состоянию на 25/10/2017 года


Эксперты отметили, что по состоянию на 25/10/2017 динамика нефтяных котировок на азиатских торговых площадках определяется в первую очередь статистикой Американского института нефти и Министерства энергетики США. Также, на настроение участников рынка повлияли недавние заявления министра энергетики Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха, который заверил инвесторов в том, что ОПЕК+11 твердо намерены продлить сроки соглашения о снижении объемов добычи сырья вплоть до окончания 2018 года.

В ходе торговой сессии на Nymex, декабрьские фьючерсные контракты на нефть американской марки WTI потеряли 0,10%, опустившись к отметке $52,42 за баррель. В это же время в ходе торгов на бирже ICE Futures Exchange баррель эталонной марки нефти Brent укрепился в цене на 0,14%, поднявшись к отметке $58,14.

График Brent Crude (ICE)

График Brent Crude (ICE)

График WTI Crude Oil (Nymex)

График WTI Crude Oil (Nymex)

Сегодня с утра была опубликована статистика Американского института нефти, согласно которой объемы сырья в хранилищах США увеличились на 519,000 баррелей. В это же время объемы бензина уменьшились на 5,753 миллиона баррелей, тогда как недельные объемы дистиллятов сократились на 4,949 миллиона баррелей. Ближе к вечеру должны поступить официальные отчеты из Министерства энергетики США, после публикации которых можно будет получить полное представление о ситуации на американском рынке нефти. Аналитики из правительства прогнозировали, что объемы сырья в хранилищах уменьшатся на 2,5 млн. баррелей. Также, из прогнозов следует, что и по остальным позициям ожидалось более умеренное снижение.

Нефтяные котировки сейчас получают сильную поддержку со стороны Саудовской Аравии, чьи официальные лица на всех уровнях выказывают свою поддержку планам по продлению сроков соглашения о снижении объемов добычи сырья для возврата к ценам 2013 – 2014 годов. Большинство крупных производителей, поддерживают такой подход, тем более что Саудовская Аравия сейчас проводит ряд встреч с главами стран подписавших договор «ОПЕК+». Недавно страны участвующие в пакте «ОПЕК+» согласились растянуть сроки действия соглашения до марта 2018 года.

Для того чтобы получить больше информации о перспективах нефтяного рынка и наиболее выгодных активах дня обратитесь к компаниям из раздела «Список лучших брокеров бинарных опционов»! Кроме этого, данные брокеры обеспечат вас подробной аналитикой относительно наиболее котируемых криптовалют.


Эта новость отразится на стоимости следующих активов