Динамика котировок на благородные металлы в среду, 04/19/2017


Сегодня, на утренней сессии европейских торгов, котировки на сырьевой актив «Золото» начали терять свои позиции, по причине растущего доллара США. В результате, после первых часов работы Франкфуртской фондовой биржи, фьючерсы на золото ушли в минус на $8,10, что составляет снижение на 0,6% до отметки $1286,0 за тройскую унцию. Текущая реальная цена на золото на данный момент снизилась до отметки $1284,60 за тройскую унцию. Вчера цены на золото росли уже пятую сессию подряд, укрепившись до максимальной отметки с начала ноября, когда актив торговался на отметке $1297,40.

На бирже COMEX, майские фьючерсные контракты на серебро подешевели на $0,072 (снижение на 0,4%), до уровня $18,20 за тройскую унцию. В начале недели котировки на серебро выросли до уровня $18,65, что является самым высоким значением с 11 ноября. Стоимость актива «Платина» выросла на 0,2%, до отметки $980,3. Палладий подорожал на 0,3%, укрепившись на отметке $773,35 за унцию. Фьючерсные контракты на медь с поставкой в мае выросли на $0,019, до отметки $2,549 за фунт.

Индекс доллара США, который показывает мощь американского доллара по отношению к средневзвешенной корзине из шести основных мировых валют, в плюсе на 0,1% до отметки 99,52 после падения вчерашнего падения до 99,36, которое стало самым низким значением с 28 марта.

С начала апреля 2017 года актив «Золото» обладает отличной поддержкой в результате того, что участники торгов начали выбирать более надежные активы перед первым раундом президентских выборов во Франции в воскресенье. Также, на популярность золото серьезно повлияло возможность эскалации конфликта на Корейском полуострове и снижение вероятности, что ФРС повысит процентную ставку в июне. Эксперты рынка оценивают вероятность роста процентной ставки по итогам заседания комитета FOMC в июне на уровне 40%.

«Список лучших в мире брокеров бинарных опционов» благодаря самым качественным услугам и повышенной функциональности инновационных торговых платформ поможет всем трейдерам, независимо от их опыта работы на рынке, существенно улучшить доходность инвестиций.  


Эта новость отразится на стоимости следующих активов

Индексы: