Динамика фьючерсов на золото, серебро и медь. Как торговать на этой неделе?


Прошлая неделя закончилась тем, что цены на золото выросли, почти достигнув 27-месячного максимума. Причина столь резкого роста кроется в опасениях инвесторов по причине Brexit, а также в ослабевших ожиданиях по поводу возможного повышения процентной ставки ФРС.

К закрытию торгов в пятницу, на подразделении Comex Нью-Йоркской товарной биржи августовские фьючерсы на золото подорожали до отметки $1339,00/тройскую унцию.

За прошлую неделю, фьючерсы на золото подорожали на 1,27%. В июне данный актив укрепился в цене примерно на 9%. Всего же, в этом году, стоимость золота  выросла на 25%.

Августовские фьючерсы на серебро также закончили торги на прошлой неделе ростом, на 5,18%, до отметки $19,58/тройскую унцию после подъема до $19,98, максимума с августа 2014 года. В итоге, за неделю фьючерсы на серебро прибавили $1,75, или 9,87%.

Перед уик-эндом индекс USD снизился до отметки 95,48 (минимальный уровень с 24 июня). Более слабый доллар США, обычно приводит к подорожанию золота, так как повышает интерес инвесторов к драгоценному металлу в качестве резервного актива и делает более дешевыми долларовые товары для обладателей других валют.

Сентябрьские фьючерсы на медь подорожали на 0,98%, до $2,217/фунт. За прошедшие семь дней стоимость меди выросла на 4,88%, продолжая рост уже третью неделю подряд.

Вы всегда можете получить больше прибыли по итогам торгов, если будете пользоваться услугами торговых площадок представленных в нашем разделе «Список лучших брокеров бинарных опционов».


Эта новость отразится на стоимости следующих активов

Сырьевые товары: 
Индексы: